Эндокринология

полип

Добры день! Мне 33 года, рост 177 вес 128 кг (полной была всегда, но последнее время вес набирается ни откуда), год назад стала беспокоить щитовидка, делала УЗИ - киста в левой нижней доле, как сказал доктор небольшая, анализ ТТГ - немного выше нормы, выписал эутирокс 100, и сиофор 800, пью более года, улучшений нет, вес еле удается сдерживать - практически ничего не ем (очень жесткая диета, если начинаю питаться даже маленькими порциями и одни овощи на пару - прибавка в весе), щитовидка беспокоит еще больше (если раньше не могла спать на спине, сейчас трудно спать даже на боку - ком давит до тошноты + при разговоре задыхаюсь и большое слюноотделение) стали сильно отекать ноги, вечером с трудом одеваю туфли. Гинеколог отменила указанные выше препараты, поставила диагноз - полип шейки матки. Подскажите, к какому доктору мне нужно обратиться, в какой очередности? С чего начинать? Продолжать ли принимать лекарства? Если честно я нахожусь в растерянности. Заранее Вам благодарна за ответю
При гипотрреозе прием эутирокса - обязателен. Не стоит прекращать его прием. Необходимость сиофора следует уточнить. Возможно, проблемы с удержанием веса вызваны малоподвижным образом жизни. Ваш ИМТ 40,5 - говорит о тяжелом ожирении. Если не удается справиться самостоятельно, Вам необходимо обратиться на прием к эндокринологу, специализирующемуся на лечении ожирения - например, в эндокринологический научный центр (499) 612 77 40.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
полип
Здравствуйте,подскажите,нужна ли операция?Поосле родов(кесарево)месячные стали длительные,от 4д.обильно и по 10д.так.УЗИ показало в верхнихотделах эндоцервикса полип7,5х4,5мм,повышенной эхогенности,за ним лоцируется жидкость толщиной слоя 8мм.Анализы на инфекции отрицательные.Спасибо
железистый полип
У меня двурогая матка.Эндометрий всегда маленький.Месячные идут регулярно.После гистологии _ железистый полип в матке, хроническое воспаление.Теперь начались кровотечения, все время предлагают чиститься.Хотела бы сесть на гормональный препарат.Мне 40 лет
полипы шейки матки
Здравствуйте! У меня обнаружили полипы в шейке матки.Нужно ли их удалять, причины их появления? Какое необходимо лечение?
полип эндометрия
Здравствуйте! Мне 39 лет. Неделю назад мне была сделана гистероскопическая операция по удалению полипа эндометрия диаметром 3 мм. Это уже второй случай, первая аналогичная процедура была проведена 2 года назад....
Эндометриальный полип
Здравствуйте, Мне 35 лет, после рождения сына с 2002 года начались проблемы в женском. Диагноз железистая гиперплазия в эндометриальном полипе, сейчас обнаружили хр. аутоиммунный тиреондит. Назначили лечение Калий йодид 150....
Полипы
На узи поставили диагноз полипоз - выявили 3 полипа. Сразу сделали выскребания, отправили анализы на гистологию. Анализ нормальный . Прошло пол года - забеременит не могу. Есть ли шанс? и...
Полип
Прошла узи, по задней стенке в среднем отделе маленький полип 3*1,5 мм, в полости матки. Хочу забеременеть, стоит ли его убирать, какова вероятность беременности с полипом?
Здоровье Mail.Ru