Консультации / Гинекология

Полип

Прошла узи, по задней стенке в среднем отделе маленький полип 3*1,5 мм, в полости матки. Хочу забеременеть, стоит ли его убирать, какова вероятность беременности с полипом?
Здравствуйте. Беременность при наличии полипа в полости матки возможна. Полип часто приводит к выкидышу на малом сроке беременности и к бесплодию, т.к. имитирует действие внутриматочной спирали.
А через какое время после чистки, можно планировать беременность?
Здравствуйте. После "чистки" беременность можно планировать не ранее чем через 4-5 мес (но с учетом гистологического заключения).
Консультация врача гинеколога на тему «Полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос