Консультации / Фитнес

Межпозвоночная грыжа L5 S1 как похудеть при болях

Здравствуйте,пишу с чужой страницы,я девушка и мне 18 лет.У меня межпозвоночная грыжа L5 S1,около двух лет болит спина,ничего не помогает,за последние полгода набрала около 30(!) кг в весе,вешу 95кг,никогда особо худой не была при росте 168 см.Когда боли стали абсолютно невыносимыми пришла к неврологу,там на меня наорали и сказали,что я просто слишком жирная и от этого проблемы,не дав ни направления на лфк,ни лечения,сейчас пойду к нейрохирургу в мае,сомневаюсь,что это поможет.НО я уже почти полгода не могу нормально жить и сейчас это достигло пика,пройти километр-для меня ад,больно и жарко,начинаю потеть(ибо отекаю,и,видимо,организм так выводит воду),судороги в ногах,щемит седалищный нерв,если иду быстро,изменилась осанка,а самое главное,что я похожа на бегемота,хотя на диете,ем немного и без жирного,сладкого и тд.Не знаю,как похудеть и на чем,ибо уже родные и муж делают нелестные замечания,а я сделать ничего не могу.Как быть?Чем заняться?!Как сбросить вес?!
Здравствуйте! Прежде всего - пройдите обследование, включающее не только нейрохирурга, но и эндокринолога. Снимайте болевую симптоматику обезболивающими перед тренировкой (ходьба), старайтесь ходить ежедневно по 30 мин и поддерживайте малоуглеводную диету, исключив все "быстрые" углеводы. Попробуйте велотренажер, с удобным сидением. Обратите внимание, если готовите пищу, во время готовки повар обычно пробует и набирает немало дополнительных калорий. Вам нужен дефицит в 10%, на долгий срок. Обязательно найдите лечение болей в спине, в т.ч методами альтернативной медицины. Например, при болях в спине, отдающих в ногу помогает баночное кровопускание в области точки меридиана мочевого пузыря V40 Вэй-чжун. У эндокринолога проясните гормональный фон. Постепенно Вы добьетесь успеха. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Межпозвоночная грыжа L5 S1 как похудеть при болях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос