Консультации / Генетика

ХОБЛ и кластерные головные боли у мужчины - планирование беременности

Здравствуйте! У мужчины хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема и астма (умеренный курильщик, был период работы в запыленном промышленном помещении, у родственников не было), принимает препараты через небулайзеры. Также у мужчины приступы кластерных головных болей невыясненной природы, купируются сильными обезболивающими, становятся реже с возрастом (с момента последнего прошло около двух лет), у родственников не было. что делать при планировании беременности, чтобы минимизировать риск передачи заболеваний? Спасибо.
Здравствуйте! Очень хорошо что о планировании беременности Вы думаете заранее. Если есть особенности по здоровью кого-либо из супругов, можно обратиться к врачу-генетику, подобрать оптимальные генетические тесты и постараться выяснить - есть ли генетическая причина этих заболеваний. Соответственно, по результатам можно говорить и о вероятности наследования для будущих детей.
Консультация врачей генетиков на тему «ХОБЛ и кластерные головные боли у мужчины - планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос