Консультации / Хирургия

Трещина на пятке

Здравствуйте! На пятке левой ноги образовалась трещина. Обрабатывал только йодом. После очередного принятия ванны трещина на пятке распарилась и раскрылась. Рана приобрела круглую форму, размером с 50-ти копеечную монету. В пол-ке хирург посоветовал обрабатывать мазью Вишневского. Это единственное, что я сейчас делаю и перио-дически промываю перекисью водорода. Рана по размеру не увеличива-ется, но и не заживает, на пятку при хотьбе наступать больно. Из раны были не большие выделения бесцветной жидкости, но сейчас прекрати-лись. Вопрос: 1. Как классифицируется данное заболевание? 2. Как лечить данное заболевание, чтобы восстановить (реге- нерировать) поверхностный участок кожи? Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, трещины на пятках классифицируются как дерматиты. Советую Вам сдать кровь на сахар и грибковую инфекцию стоп, общий и биохимический анализ крови.
Консультация врача хирурга на тему «Трещина на пятке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос