Консультации / Диетология

Не могу набрать вес

Здравствуйте, Нурия. У меня в отличие от большинства девушек другая проблема: я наоборот никак не могу поправиться. Сколько себя помню, к полноте никогда не была склонна, могу есть за троих ежедневно— особых изменений не будет. Больше 46 кг никогда не весила. Мой рост 162(~163) см, на данный момент вешу 44,5 кг. Параметры: 73-61-85 По счетчику ИМТ, я должна поправиться на 10-12 кг! Но это ведь буду уже не я, да и, повторюсь, худая я от природы, на диетах не сидела. Саму меня устраивает моя фигура, за исключением груди, которая чисто из-за генетики небольшого размера, а из-за худобы и подавно, но если честно, уже надоело слушать замечания со стороны родственников и знакомых по поводу моего веса. Скажите, пожалуйста, действительно ли все так плохо, и мне стоит сильно поправляться, и если да, то как это сделать.
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. У вас модельная внешность - может вам стоить этим воспользоваться. 2. Критерием адекватности веса является регулярная работа репродуктивной системы - месячные. 3. Вам стоит обратиться к эндокринологу - исключить гиперфункцию щитовидной железы; гастроэнтерологу - исключить целиакию, патологию тонкого кишечника. 4. Если у вас все хорошо, вас устраивает ваш внешний вид, то ВАМ должно быть все равно, что думают другие. Стойкости Вам!
Консультация врача диетолога на тему «Не могу набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос