Консультации / Фитнес

Стоит вес

Доброго времени суток! Мне 22 года мой рост 168 см, а вес 56 кг. Года 3 назад решила очень серьезно за себя взяться и с 70 кг похудела до 52. Худела не очень правильно, но, как оказалось очень эффективно. 52 кг я весила на протяжении 1,5 лет, меня всё устраивало. Потом как по-щелчку пальцев, через 1,5 года я сказала себе что больше не буду худеть НИКОГДА, и организм как услышал.. За пару месяцев я набрала 5 кг и весила уже 57 кг. Конечно меня это очень задело, потеряла в себе уверенность, но с горем пополам я сбросила 2 кг и 55 кг я весила примерно год. Сколько бы не сидела на диетах, сколько бы не занималась, вес СТОИТ!!!! Сейчас, точнее, буквально с февраля месяца 2017 года я снова решила очень серьезно за себя взяться. Хожу в зал исключительно на групповые программы (Аэробика, Табата, Силовые) 3 раза в неделю, иногда задерживаюсь после тренеровок и кручу педали велотренажера еще минут 30. То есть в основном работаю на жиросжигание. У меня как у сидячего офисного работника самые проблемные зоны, это:Бока, живот и внутренняя сторона бедра. Очень не красиво, когда на спине висит шматок сала... Соблюдаю диету, точнее считаю калории,исключаю жирную, жаренную, мучную и сладкую пищу. Но иногда конечно даю себе дни загрузки, но это случается не часто. В основном питаюсь по 5 раз в день маленькими порциями. И как оказалось, все мои старания и труды напрасны. На момент, когда я пошла в зал, весила 55 кг, в течении месяца я не взвешивалась, чтобы увидеть результат, и буквально вчера встала на весы в надежде увидеть хотя бы - 500 грамм, увидела 56 и 5. Конечно эта ситуация меня очень огорчила, подкосила, я очень расстроилась и руки опускаются. Буквально неделю назад начала пить L-карнитин для более интенсивной тренеровки и большего потоотделения. Потею больше, выкладываюсь больше, НО ЗАЧЕМ? Вес сдвинется вообще? Почему он стоит и как повлиять на снижение его? Может перестать кушать вообще??? Хочу быть уверенной в себе, но ни о какой уверенности речь идти не может. Хотя-бы вернуть обратно 52 кг, в идеале 50. Извините за панику, но очень надеюсь на ответ профессионала. Спасибо!
Здравствуйте! Вы очень правильно заметили момент, когда Ваш организм Вас услышал. Оптимальный вес - не по формулам, а тот, в котором Вам комфортно (в рамках здравого смысла, конечно). Поэтому, Вам следует проверить процент жира и измерить окружности, и в дальнейшем ориентироваться на эти параметры. При росте 168 вес 50 кг, при определенном костном сложении, может уже быть критичным для поддержания месячного цикла. И Ваш организм это знает. Ни в коем случае не сидеть на голодных диетах! Цель диеты - поддержание оптимальной активности организма, а не похудение. Рекомендую Вам, для снижения жировой прослойки (но не ниже 18%) перейти на другую форму тренировок - длительный бег умеренной интенсивности по 45-60 мин, на пульсе 65-75% от максимального 2 раза в неделю и 3 раза в неделю силовые тренировки по круговой системе на силовую выносливость. На пресс - вращение тяжелого обруча по 30 мин в день. Калорийность питания - сбалансированная, но исключите полностью любые "быстрые" углеводы, ограничьте жирное. Тренировки в танцевальном режиме могут блокировать распад жиров за счет высвобождения лактата, это смешанный аэробно-анаэробный режим и Вам лучше длительная, умеренная аэробная нагрузка. Из добавок - альфа-липоевая кислота и форсколин, пейте зеленый чай. В сочетании с полным ограничением углеводов с высоким гликемическим индексом и тренировками Вы быстро сбросите 2 кг, и еще на на короткий срок при безуглеводной диете (оба результата прежде всего за счет "сушки" - снижении количества воды в организме). Поэтому, главное для Вас не вес, а окружности, пропорции и процент жира (18-20%). Кроме этого, суточные колебания веса в 1 кг несущественны, взвешиваться (и измерять другие параметры) нужно всегда утром натощак после утреннего туалета и умывания. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Стоит вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос