Неврология

Подскажите может надо другое лечение

Мальчику 1 год и 4 месяца, 2 месяца назад начались судороги - ребенок возвращает глаза вверх влево на несколько секунд, при этом он все понимает, не теряет сознание, жалуется на головные боли, часто плачет. Сделали МРТ - заключение - внутричерепная гипертензия. Лечились месяц диакарб с аспаркамом, капали магнезию с глюкозой. Судороги не прошли. Сейчас назначили Депакин в дозе 2 мл. в день (вес ребенка 10 кг.) и 1/6 таблетки циннаризина. Ребенку лучше не становится. На несколько дней судороги прошли, сейчас снова появились. Посоветуйте пожалуйста может надо другое лечение?
Прежде всего необходимо сделать видео-ЭЭГ-мониторинг с записью сна и записаться на консультацию к эпилептологу
Консультация врача-невролога на тему «Подскажите может надо другое лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ленинградский педиатрический медицинский институт
Место работы
Институт детской и взрослой неврологии и эпилепсии им. Св.Луки
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Автор более 100 научных работ по детской неврологии и эпилепсии.

Сфера профессиональных интересов:  
•    диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей,
•    назначение лекарственной терапии,
•    дифференциальная диагностика,
головные боли различного генеза, включая мигрень,
•    расстройства вегетативной нервной системы,
•    последствия перенесенных нейроинфекций и черепно-мозговых травм,
•    доброкачественная внутричерепная гипертензия,
•    нарушения (задержка) моторного развития,
•    детский церебральный паралич,
•    сочетанные и изолированные церебральные аномалии,
•    курабельные и фармакорезистентные формы симптоматической эпилепсии,
•    эпилептические синдромы раннего детского возраста,
•    идиопатическая эпилепсия,
•    различные формы гидроцефалии,
•    перинатальные поражения ЦНС и их последствия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После простуды ребенок храпит во время сна просыпается от храпа плачет подкашливает Капаем физраствор соплеотсосом отсасывем капаем виброцил потом изофру пьем лазолван супрекс фенистил Но храпеть продолжает может надо какое то другое лечение
После простуды ребенок храпит во время сна, просыпается от храпа, плачет, подкашливает. Капаем физраствор, соплеотсосом отсасывем, капаем виброцил, потом изофру, пьем лазолван, супрекс, фенистил. Но храпеть продолжает, может надо какое...
Это рак или может быть другое заболевание
Здраствуйте доктор, подскажите пожалуйста, болезнь началась со следующего, мой брат работал на стройке, работал наружные работы на многоэтажном доме, его как будто просквозило и начала болеть челюсть, он не обращал...
Примадофилус может не тот
Здравствуйте. Ребёнку 2 месяца и мы лечим дисбактериоз врач назначила примадофилус 1/2части ( порошок),разводить в грудном молоке,за сутки. Мы купили примадофилус детский он в банке скажите пожалуйста как его давать...
Что может означать непереваренные частички Креона в кале
Здравствуйте! Ребенку 1.10, родился на 28 неделе с весом 650 г, 32 см. Вес набираем очень медленно (сейчас 7600, рост 75 см). На данный момент едим все, что положено для...
Может ли у человека с годами уменьшиться рост
Здравствуйте! Мне 46 лет, за последние 3 года я очень сильно поправилась (до 50 размера), хотя всю жизнь была стройной, меня даже называли худой, р-р был 44-46., Но больше всего...
Атопический дерматит или все таки надо искать причину в другом
Здравствуйте, у моего старего сына с 2 недельного возроста аллергия в шесть месяцев поставили атопический дерматит. Высыпания по всему телу с шести месецев на горманальных мазях ( элоком) сухая кожа...
что хорошо одному, плохо другому?
у меня есть разные подруги. у одних обычны беспорядочные связи, у других был один мужчина или вобще не было. и все они сами выбирают и очевидно чувствуют себя более-менее комфортно...