Консультации / Болезни сосудов

Может посоветуете другие препараты от варикоза

Здравствуйте Мария Петровна!У меня много сосудистых сеточек и немного выступают вены.Отечность,тяжесть,судороги по ночам.Целый день провожу на ногах.В нашем городе нет врача флеболога.Терапевт назначил детралекс.Но к сожалению после 3-х деневного применения вышла крапивница на теле.Затем я пробовала аналоги флебодиа,троксевазин в капсулах и курантил,результат такой же,крапивница.У меня аллергия на гипариновую мазь.Имеются заболевания псориаз,микробная экзема.Мария Петровна посоветуйте пожалуйста как быть,если не лечить ноги болят.
Здравствуйте, Прежде чем говорить о лечении варикозной болезни, надо обследовать Ваши вены, сделать ультразвуковое сканирование, за консультацией можно обратиться к сосудистому хирургу или общему хирургу. Вылечить вены лекарствами невозможно, таблетки и мази оказывают лишь симптоматическое воздействие, то есть могут уменьшить чувство тяжести, усталости и отечность. Но если мы говорим о лечении, то нужно воздействовать непосредственно на вены. Существует несколько методов лечения, нужно выбирать тот, который подходит индивидуально Вам. Основным профилактическим действием обладает компрессионный трикотаж. Это могут быть чулки или гольфы, при варикозной болезни необходим 2 класс компрессии. Но именно компрессионные изделия предотвращают дальнейшее расширение вен, уменьшают отеки ног и проявления венозной недостаточности. Поэтому если Вы не можете принимать лекарственные препараты, Вам необходимо подобрать качественный компрессионный трикотаж. Подбирается он по размеру Вашей ноги, продается в специализированных салонах. Чтобы убедиться, что это качественный трикотаж, спрашивайте тот, который имеет немецкий сертификат качества RAL. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Может посоветуете другие препараты от варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.