Консультации / Болезни сосудов

Может посоветуете другие препараты от варикоза

Здравствуйте Мария Петровна!У меня много сосудистых сеточек и немного выступают вены.Отечность,тяжесть,судороги по ночам.Целый день провожу на ногах.В нашем городе нет врача флеболога.Терапевт назначил детралекс.Но к сожалению после 3-х деневного применения вышла крапивница на теле.Затем я пробовала аналоги флебодиа,троксевазин в капсулах и курантил,результат такой же,крапивница.У меня аллергия на гипариновую мазь.Имеются заболевания псориаз,микробная экзема.Мария Петровна посоветуйте пожалуйста как быть,если не лечить ноги болят.
Здравствуйте, Прежде чем говорить о лечении варикозной болезни, надо обследовать Ваши вены, сделать ультразвуковое сканирование, за консультацией можно обратиться к сосудистому хирургу или общему хирургу. Вылечить вены лекарствами невозможно, таблетки и мази оказывают лишь симптоматическое воздействие, то есть могут уменьшить чувство тяжести, усталости и отечность. Но если мы говорим о лечении, то нужно воздействовать непосредственно на вены. Существует несколько методов лечения, нужно выбирать тот, который подходит индивидуально Вам. Основным профилактическим действием обладает компрессионный трикотаж. Это могут быть чулки или гольфы, при варикозной болезни необходим 2 класс компрессии. Но именно компрессионные изделия предотвращают дальнейшее расширение вен, уменьшают отеки ног и проявления венозной недостаточности. Поэтому если Вы не можете принимать лекарственные препараты, Вам необходимо подобрать качественный компрессионный трикотаж. Подбирается он по размеру Вашей ноги, продается в специализированных салонах. Чтобы убедиться, что это качественный трикотаж, спрашивайте тот, который имеет немецкий сертификат качества RAL. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Может посоветуете другие препараты от варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз вен
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня вич - 454кл/мм, семь лет назад был поставлен диагноз - гепатит с с исходом в цирроз, год назад прошел химиотерапию пегинтроном и рибавирином, в настоящий...
Варикоз вен внизу пупка
Здравствуйте! Варикоза внизу пупка полгода назад ничего небыло. Могут ли физнагрузки повлиять на это, потому что в 2015 году я начал делать лфк усиленно по утрам с группой в теч...
Ок жанин при варикозе
Здравствуйте!!!Мне 30лет.3 Детей.У меня варикоз нижних конечностей хвн 2 осложнений и болей никогда не было даже при родах. Ношу постоянно копрессионные чулки 2класса.Гинеколог выписал ок жанин на 3-6месяцев так как...
Очень жирная кожа на лице
Здравствуйте.Мне 41год,до этого проблем с кожей особых не было.Кожа с 30лет была ближе к жирной,но не кретично.До золет была вообще нормальной,но потом решила полностью поменять весь уход за кожей и...
Варикоз
Мне 36лет. Я сделала 2 операции на ногах по удалению вен. На левой ноге 11 лет назад. На этой ноге уменя опять вылезли вены с другой стороны. Нога у меня...
КАПЕЛЬНИЦЫ
Уважаемый доктор !У меня параксизмальная мерцательная аритмия,гипертоническая болезнь 3 ст,дисцикуляторная энцефалапатия, после лечения внутривенных иньекций (капельниц) ритм правильнй держится не более трёх месяцев , а потом начинаются перебои,трепыхание в сердце,зкстросистолы...
Осложнения после микросклеротерапии?
Мне 38 лет. Два месяца назад делала инъекции склерозанта в сосудистую сетку внешней поверхности бедер. Волновал эстетический аспект, других неудобств не испытывала. Доктор обколол всю сетку за один сеанс, три...