Эндокринология

Повышен СТЗ

добрый день. мне 36 лет. На протяжении 3 лет беспокоят приступы. Резко поднимается давление, появляется дрожь, какое-то чувство паники. Нередко к этому добавляется расстройство желудка. Врачи особенно ничего не говорят. Сначала сказали - нервы, но таблетки от нервов особенно не помогают. К тому же приступы не зависят от нервного состояния. Летом лучше, плохо именно с декабря по март. В прошлом году было оч плохо когда был сильный мороз, немела правая часть головы. Делала МРТ. В основном все нормально, но плохо проходит кровь по правой артерие. Год назад делала узи щитовидки, все в норме. Недавно знакомые порекомендовали сдать анализ. Результаты: ТТГ (2,7 норма), СТ4 (1,4 нг/дл 18,5 пмоль/л, норма), СТЗ (4,5 пг/моль 7,0 пмоль/л повышен). Может ли это быть причиной и как можно бороться с приступами? Немного помогает корволтаб, но ведь им нельзя увлекаться.
Здравствуйте! Повышенный св.Т3 при нормальном уровне ТТГ - не патология, а, скорее всего, ошибка лаборатории. Причиной приступов это не является. Я бы рекомендовала исключить заболевания надпочечников, такие как феохромоцитома и гиперкортицизм. Сдайте анализ суточной мочи на метанефрин, норметанефрин и анализ слюны на кортизол вечером в 23:00. Также сделайте УЗИ надпочечников.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен СТЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенный пролактин
Добрый день! Обращалась к нескольким врачам с проблемой выпадения волос и ненаступлением беременности. Обнаружен повышенный пролактин. Гинеколог и врач МРТ направил к эндокринологу (аденому гипофиза не нашли, увеличен гипофиз), но...
Проконсультируйте пожалуйста
Добрый день! При исследовании щитовидной железы аппаратом УЗИ , мне поставили диагноз "признаки диффузных изменений паренхимы щитовидной железы, признаки гипоплазии щитовидной железы ". Записались к эндокринологу. Какие анализы необходимо сдать...
Занижен ли ТТГ
Добрый день! Я мужчина, 27 лет. Подскажите, пожалуйста, значение анализа. Занижен ли уровень ТТГ? Необходима ли корректировка значения гормона? Следует ли обратиться к эндокринологу? Решил сдать анализ т.к возникли проблемы...
Дтз или послеродовой тиреотоксикоз
Здравствуйте. Мне 28 лет в мае 2017 года родила, до 7 месяцев, а точнее до декабря кормила грудью, перестала, потому что заболела ангиной, требовалось принятие антибиотиков. В январе сдавла экг...
Какая норма гормонов для моего возраста Стоит ли сделать УЗИ
Добрый вечер! Мне 25 лет, пытаюсь найти причину своего состояния. Такое с самого детства, до этого момента все списывала на особенности характера. Постоянная слабость, сонливость, усталость, иногда ощущаю боль в...
Совместимость препаратов
Здравствуйте, в связи с плохим самочувствием эндокринолог диагностировала гипотериоз, симптомы следующие:сильная потливость, но при этом мерзлявость, бесконечная сонливость,выпадение волос, бровей ресниц, боли в суставах, в груди одышка, постоянно холодные руки,...
Таблетки Лтироксин и лактация
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. С начала беременности эндокринолог прописала принимать препарат Лтироксин, был поставлен диагноз гипотереоз, показатель был выше 4, дозировки пила 50,100,50 с чередованием в зависимости от показателя, сдавала каждые...