Консультации / Эндокринология

Повышен СТЗ

добрый день. мне 36 лет. На протяжении 3 лет беспокоят приступы. Резко поднимается давление, появляется дрожь, какое-то чувство паники. Нередко к этому добавляется расстройство желудка. Врачи особенно ничего не говорят. Сначала сказали - нервы, но таблетки от нервов особенно не помогают. К тому же приступы не зависят от нервного состояния. Летом лучше, плохо именно с декабря по март. В прошлом году было оч плохо когда был сильный мороз, немела правая часть головы. Делала МРТ. В основном все нормально, но плохо проходит кровь по правой артерие. Год назад делала узи щитовидки, все в норме. Недавно знакомые порекомендовали сдать анализ. Результаты: ТТГ (2,7 норма), СТ4 (1,4 нг/дл 18,5 пмоль/л, норма), СТЗ (4,5 пг/моль 7,0 пмоль/л повышен). Может ли это быть причиной и как можно бороться с приступами? Немного помогает корволтаб, но ведь им нельзя увлекаться.
Здравствуйте! Повышенный св.Т3 при нормальном уровне ТТГ - не патология, а, скорее всего, ошибка лаборатории. Причиной приступов это не является. Я бы рекомендовала исключить заболевания надпочечников, такие как феохромоцитома и гиперкортицизм. Сдайте анализ суточной мочи на метанефрин, норметанефрин и анализ слюны на кортизол вечером в 23:00. Также сделайте УЗИ надпочечников.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен СТЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос