Консультации / Эндокринология

Повышенный АТ ТПО

Здравствуйте! Неделю назад появилось сильное головокружение, тошнота и повышенная раздражительность. На МРТ нашли кисту шишковидной железы, но как говорят врачи, она не дает таких симптомов. Была у эндокринолога, УЗИ щитовидной железы у меня в норме, но как говорит врач, уровень ТТГ для моего веса немного повышен + я уже много лет жалуюсь на ощущение кома в горле и внезапное появление витилиго. Сегодня сдала АТ ТПО (фото прикладываю) и вот вопрос: Может ли АТ ТПО как-то влиять на мое головокружение, повышенную потливость, витилиго и ком в горле? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ТТГ у Вас в норме, и нормы определяют не вес и какие-либо индивидуальные данные, нормы едины для взрослых, за исключением беременности. Норма до 4,0. Жалобы не связаны с антителами. Сдайте анализ крови на железо сывороточное и ферритин для исключения дефицита железа. А по поводу головокружения: возможно это так называемое доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, необходимо обратиться к неврологу или ЛОР-сурдологу, владеющему позиционными пробами и лечебными маневрами.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный АТ ТПО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос