Консультации / Педиатрия

Нужен ли рентген

Здравствуйте. Кашляют дети (1 год и 4 года), в течении 10 дней. Врач находит жесткое дыхание и, все. Уже пропили несколько разных препаратов от кашля, противовирусное пропили, ингаляции. Нет динамики- на положительной, ни отрицательной, кашель тяжелый, влажный, состояние детей не страдает.. Есть необходимость настоять на рентгене? Может ли быть бронхит/ пневмония без температуры и хрипов?
Добрый день! Если кашель длится более недели, то назначают антибиотик (сумамед, супракс), так как за это время воспаление осложняется бактериальной инфекцией, что потом поддерживает вялотекущее течение. Вялотекущий процесс может протекать и без хрипов, и без температуры, но это не говорит о здоровье ребенка. Для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал. Но самое основное - антибиотик. Противовирусное тут уже бессильно. Рентген не нужен. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ. Знаете, маленькой(1 год) 40 дней назад ставили цефотаксим, была двухсторонняя бронхопневмония, лежали в больнице Не часто антибиотики? (к врачу в понедельник пойдем) Сегодня сдали кровь. Все в норме, только СОЭ 18. А как присоединилась бактериальная?((( Мы с первого дня ставили генферон, делали ингаляции с физраствором, пили Бронхипред и Эреспал.
Сходили к врачу. Хрипов нет, только жесткое дыхание. Я настояла на снимке. Бронхопневмония левосторонняя у маленькой((((((( Положили в больницу.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужен ли рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли постоянный прием Конкора Помогите расшифровать ЭХО И ЭКГ
Здравствуйте. Мне 36 лет. В декабре 2014 г. Случился первый гипертонический криз. Сейчас все в порядке, давление в норме (120/80, 110/70), пью "конкор" постоянно уже почти 5 месяцев. Две недели...
Нужен ли осмотр специалистов
Здравствуйте!!!У нас дочка 8 месяцев вчера пыталась встать у дивана и упала ударилась головкой!!!Сегодня срыгнула два раза хотя такого за ней уже не замечали с трёх месяцев!!!Нужен ли осмотр врача...
Нужен ли водитель ритма
Добрый день, Мне 56 лет Врач поставил мне диагноз нарушение ритма , Мне делали холтеровское исследование, Вот заключение-Ритм синусовый, Минимальная ЧСС 45 уд в 1 мин,(днём) 36 в 1 мин...
Нужен ли прикорм?
Здравствуйте, нам 5месяцев, мы полностью на грудном вскармливании. родились с весом 3200. сейчас 7850. нужен ли прикорм??
Нужен ли мне андидот?
Добрый день! Мне 42 года. 10 месяцев назад я добровольно прошел " курс противоалкогольного лечения с последующей имплантацией сенсибилизирующего к алкоголю препарата длительного действия на 2 года". Сделали укол под...
Нужен ли прием Йодомарина?
Почти год супруга на гормональной терапии (Эутирокс 25 мкг). Диагноз в 2011 году - Субклинический гипотериоз на фоне АИТ. Узи щитовидки - диффузные изменения обеих долей, но размеры на верхних...
Нужен ли кардиостимулятор
Добрый день! Моей маме 61год. Мнение врачей о установке кардиостимуляторе расходятся. Последние исследования: холтер - синусовый ритм, макс ЧСС - 117при нагрузке, 26 - во время отдыха.. Лестничная проба с...