Консультации / Эндокринология

Нужен ли прием Йодомарина?

Почти год супруга на гормональной терапии (Эутирокс 25 мкг). Диагноз в 2011 году - Субклинический гипотериоз на фоне АИТ. Узи щитовидки - диффузные изменения обеих долей, но размеры на верхних предела, сказали что в норме еще. Наступила беременность - на 5 неделе повысили дозу эутирокса 50 мкг, потом 62,5 мкг. В последующем при анализах скорее всего будут повышать до 1,9 мг. Вопрос: прописали пить одновременно с эутироксом 62,5 мкг и Йодомарин 200 - 1 раз в сутки - нужен ли этот препарат при приеме гормона ШЖ Эутирокса? И как это отразится на ребенке?
Здравствуйте, нужны ли препараты йода решает Ваш доктор в зависимости от Вашего региона, Возможно, Вы проживаете в йоддефицитном районе. Вреда для Вашего ребенка нет.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужен ли прием Йодомарина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос