Консультации / Неврология / Подёргивания головы после плача

Подёргивания головы после плача

Здравствуйте, Алла Васильевна! У дочери дважды случались эпизоды, когда после сильного плача в момент всхлипывания наблюдалось непроизвольное подергивание головы в одну сторону. Первый раз в возрасте год и 3 мес., второй в год и 6 мес. Оба раза в итоге ребёнок успокаивался и засыпал с грудью (как и обычно). Каких-то других серьезных отклонений по неврологии не замечали ни мы, ни врачи на плановых осмотрах. Ребенок родился доношенным, естественным путем. В 3 мес. УЗИ головного мозга было в норме. В год и 2 мес. была странная ситуация, когда впервые выехали из дома с ночевкой. Ребёнок спокойно поспал днём на новом месте, а ближе к ночному сну случилась истерика, спать уложить не удалось. Заснула только в машине по пути к дому. Дома ещё просыпалась пару раз с плачем, после вроде все было нормально. Является ли такое дерганье головой поводом для серьезных беспокойств? Спасибо!
Здравствуйте. Чтобы оценить "подергивания головой" нужно их увидеть. При всхлипывании это может быть. Если Вас все-таки смущает характер "подергиваний" сделайте ЭЭГ. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Подёргивания головы после плача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субэпендимальная киста
Доброго времени! Интересует киста и необходимость ее лечения. Невролог на последнем приеме с результатами НСГ лечения не назначил, прописали только массаж, также сказала, что данная киста уже не рассосется. Многие...
Помогите установить причину вздрагиваний ребенка 2 2 года
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом у ребенка! Сейчас нам 2 года 2 мес. Началось все в октябре 2015 года, когда дочке было 11 мес. С утра во время сна...
Инсульт ствола мозга
Здравствуйте!У моей мамы 11.05.16 был инсульт,началось все с того что у нее сильно болела голова,головокружение,речь как у пьяной и двоение в глазах,пока приехала скорая она начала загружаться,попали в реанимацию в...
Подёргивания головы после сильного плача
Здравствуйте. Малышу 1,2года.Недавно стала замечать,что после сильного плача дергается головка. Еще,когда его,что то пугает (например,какое-то не знакомое,тёмное помещение) начинается приступ рвоты. Пожалуйста, подскажите, что это может быть? Нормально ли это?...
Беспокойство и плачь у грудного ребенка
Моему ребенку месяц. Она начала истошно кричать. Вытянет руки и ноги по швам и кричит до посинения. Никакие укачивания, уговоры, титя, погремушка, соска не помогают. Что это??? Кроме этого при...
Консультация
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Моей дочери 8 месяцев. В возрасте 4 месяцев у нее произошло удушье (посинела голова, как будто вдохнула и выдохнуть не могла), до этого не было никаких проблем....
Неспокойный ребенок
Добрый вечер. С рождения ребенок беспокоен имеем проблемы с животиком, практически не спали. Первый месяц ГК думала что ненаидаеться начала кормить кашей и грудью подкармливать, но состояние почти не изменился...