Консультации / Неврология

Субэпендимальная киста

Доброго времени! Интересует киста и необходимость ее лечения. Невролог на последнем приеме с результатами НСГ лечения не назначил, прописали только массаж, также сказала, что данная киста уже не рассосется. Многие источники утверждают, что кисты рассасываются к году. Сейчас нахожусь в некотором замешательстве - оставить всё как есть или посетить другого врача с целью получения лечения. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Киста сохраняет свои размеры на протяжении всего времени наблюдения. Тенденции к рассасыванию нет, поэтому, вероятно, киста и не рассосется. Сама киста не лечится, если не дает клинических проявлений. Рекомендуется наблюдение. С уважением, Алла Васильевна
Неврологом был отмечен тонус мышц слева, у меня жалобы на беспокойный сон с частыми пробуждениями, сон совместный у нас, ночью грудь, нам назначен курс массажа. На предыдущем курсе массажа ребенок очень сильно кричал, после плача были всхлипывания с подергиваниями головы.Также ранее были назначены препараты церебролизин и элькар. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данных препаратов и необходимости массажа. Также мне встречались ваши рекомендации по приему МагнеB6 и Эдас, подскажите дозировку для малыша вес у нас 10,5 кг. Спасибо.
Добрый день. Эти лекарства вполне эффективны при показаниях к их назначению. При повышенном тонусе мышц эффективны массаж и гимнастика. Дозировка при весе 10,5 кг - магний В6 - 1 ампула в сутки, можно в 2-3 приема, растворив в воде. Эдас 306 по 5 мл 2 раза в день перед дневным и ночным сном. Однако хочу заметить, что при грудном вскармливании дети спят плохо, так как просыпаются, чтобы убедиться, что мама рядом. Но при этом формируется привязанность. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Субэпендимальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно лечить субэпендимальные кисты с обеих сторон у ребенка 2-х месяцев
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Моему ребенку 2 месяца, ему невропатолог назначил цераксон, хотя в инструкции прописано что он противопоказан до 18 лет. Исследования УЗИ показали: 1.Ликворосодержащая система мозга: Глубина переднего рога...
Субэпендимальные кисты новорожденного
28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. В роддоме делали узи головного мозга,все было в норме,потом перевели в детскую патологию (дообследовать). Там через несколько дней делали повторное...
У нашей дочери Субэпендимальная псевдоки ста слева
Здравствуйте! Сергей владимирович. Нашей ­дочке уже годик. Мы сделали узи нейросон­ография: паренхима. Эхогенность средняя.­ Рисунок извилин и борозд отчетливый. Су­бкортикальные зоны, эхогенность средняя.­ Перивентрикулярная область без изменени­й. Межполушарная щель. В...
Субэпендимальная киста
Здравствуйте! На УЗИ сказали субэпендимальная киста слева. Чем это опасно и от чего киста?Ребенку 2 месяца, 20 дней. УЗИ делали на 1 месяце. Заранее благодарю...
Можно ли делать акдс при субэпендимальной кисте 3 3 мм
Добрый день.! Обращаюсь к вам за консультацией. 7 Июня 2014 года у меня родился второй сын, вес 3530, рост 53. Роды на 39 неделе, без осложнений, с применением эпидуральной анастезии,...
У нашей дочери субэпендимальная киста левого бокового желудочка
Здравствуйте Сергей Владимирович ! нашей доче 3 меяца сегодня сделали УЗИ .нейросонография+ ЦДК дети .визуализация : не затруднена.расположение структур мозга : симитричное .Структуры мозга сформированны : правильно.Рисунок извилин и борозд:развиты...
Эхопризнаки субэпендимальной псевдокисты левого бокового желудочка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что нам делать? Нам 1 месяц,мы ходили на НСГ и нам выявили субэпендимально в левом боковом желудочке в области каудоталамической вырезки визуалируется одно округлое анэхогенное образование диаметром 2,0...