Консультации / Педиатрия

Белок в моче

Юлия Александровна, здравствуйте!!! Помогите разобраться в нашей проблеме. 7 марта сдали мочу дочки (ей 5 лет) в Синлабе. За 6 дней до этого она перенесла что-то похожее на кишечную инфекцию (сначала была рвота и боли в животе, потом была температура и всё прошло за 5 дней). Пришли результаты анализа и очень расстроили: белок в моче - 0.24 (норма в этой лаборатории - < 0.1г/л), повышена плотность мочи - 1038, обнаружены оксалаты (+++), кр-лы мочевой кислоты (+) и уробилиноген. Всё остальное в норме. Накануне перед сдачей анализа у ребенка вечером была тренировка по гимнастике (длительность - 1 час). Вечерний ужин (если это имеет значение): макароны, язык свиной, чай с шоколадным зефиром. Мочу собирали в специальный контейнер для биоматериала, подмывала ребенка утром без мыла, не вытерала полотенцем, сразу помочилась в баночку. Скажите пожалуйста, чем может быть вызвано повышение белка? Знаю, что это вроде бы плохо. Очень переживаю!!! P.S. У дочки иногда (не очень часто) бывает покраснение половых губ, в таких случаях я мажу Бепантеном (мазью) и всё проходит. Это может быть как-то связано с белком в моче? Спасибо за внимание!!!
Юлия Александровна, забыла уточнить: УЗИ брюшной полости и почек мы делали в конце ноября. По УЗИ было всё хорошо!!! Спасибо за внимание!!!
Добрый день! Не вижу повода для такого сильного огорчения. Возможно после кишечной инфекции еще не стихло местное воспаление наружных половых органов. Соли, скорее всего, связаны с диетой. Старайтесь ликвидировать воспаление снаружи и обильно поить дочку (лучше всего просто водой, возможно - компот без сахара из сухофруктов). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Белок в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос