Отоларингология

Фронтита при беременности

Здравствуйте. Беременность 20 недель. Сильно заложен нос, боль над глазными яблоками в районе лба. Ходила ко врачу поставили фаренгит. Назначила промывания, грипферон и антибиотик витапрофен. Нос ни как не могу промыть, пробовала и аквалор и долфин... Так же антибиотик не стала принимать боюсь за ребёнка. Посоветуйте могу ли я заменить более щадящим методом антибиотик например на синупред? Назвин капаю только на ночь, грипферон и пиносол... ни чего не помогает. Нос сильно заложен. Посоветуйте чем промывать нос?
Добрый день! При заложенности носа при беременности возможно и показано применение назонекса. Необходимо проводить промывание носа аквамарисом (спрей, не носовой душ), после чего применять в нос назонекс 2 раза в день, можно длительно. Головная боль появляется вследствие отека слизистой носовых пазух и сосудосуживающие препараты здесь только усугубляют ситуацию. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фронтита при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический рецидивирующий гайморит
Здравствуйте!Опишу проблему в хронологии. Гаймориты были раза три. Осенью 2015, будучи беременной, заработала односторонний гайморит (надуло). После курса промываний, антибиотика и циннабсина первая пазуха прошла, но гнойные выделения появились из...
Можно ли планировать беременность?
Здравствуйте, Павел Вячеславович! Меня зовут Виктория. Хочу узнать возможно ли планирование беременности в моём случае.Последние 4 - 5 лет периодически держится температура. То несколько месяцев, то год. Часто после бронхитов...