Отоларингология

Лимфоузел или нет

Добрый день, помогите советом. В сентябре 2016 заметила в месте на шее слева, как на картинке снизу припухлость, выпирающую при наклоне головы, не округлая, на ощупь как вздутая вена, в длину примерно 3 см. На осмотре терапевт сказала что это не лимфоузел и отправила на консультацию к хирургу, хирург сразу сказала что это не что иное, как лимфоузел и пройдет через пару дней или недель если не трогать, сдача крови показала наличие инфекции, врачи сказали из-за того, что недавно переболела. Через почти месяц в зубе обнаружили кисту ( в зубе сверху с левой стороны) с большим очагом инфекции, сказали что может из за неё не проходит, полечили, через пол года на повторном осмотре киста почти прошла, но осталось воспаление. За эти пол года образование на шее стало меньше, теперь не выпирает и можно почувствовать только при пальпации при сильном повороте головы влево, в длину теперь примерно 2 см, так же в виде вздутой вены. Придя к другому терапевту мне сказали что может это-то из-за шейного остеохондроза, потом отправили на консультацию ЛОРа, при осмотре он ничего не обнаружил и вообще сказал что это точно не лимфоузел, а мышца, терапевт прочитав заключение согласилась с ним. Один терапевт говорит что это не лимфоузел, хирург что это он, другой терапевт с этим соглашается, но прочитав заключение ЛОРа, говорит что это мышца и пройдет само со временем. Может ли это быть действительно не лимфоузел? Головных болей, температуры, дискомфорта, никаких симптомов нет. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Если жалоб у Вас это образование не вызывает, то и беспокоиться не о чем! Меньше его изучайте, и жизнь Ваша наладится. Судя по фото, это обычный шейный лимфатический узел. Без признаков воспаления.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лимфоузел или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузел или нет
В среду поставили диагноз воспаление горла с гнойниками, назначали супракс по 2,5 мл один раз в день, миромистин и лизобакт три раза в день, температура поднимается до 39, даю нурофен,...
Бартолинит или нет
Здравствуйте! Неделю назад возникла сильная боль в низу живота, после посещения туалета. Накануне был половой акт с постоянным партнером, и я подумала, что это как-то связано. В понедельник пришла на...
Инфекционный мононуклеоз или нет
Здравствуйте! Сыну 8 лет. Заболел 7 дней назад - поднялась температура до 38,7 и красное горло - не болит. На второй - пятый день с 10 утра и до 19...
Удалять или нет
Здравствуйте, увеличеный лимфоузел под ухом ощущения удушья, на узи узел 11*3,4мм четкий ровные края кровоток не изменён, анализ крови общий в норме, узи брюшной полости в норме, знаю симптомы лгм...
Удалять нерв или нет
Здравствуйте.Недавно обнаружила дырку в зубе.7-Ка я так понимаю.Прикорневой кариес.Прямо возле десны.При попадании пищи я так понимаю зуб начал ныть отдавая в лимфоузел.Но до еды все было хорошо стоматолог сказала что...
Вызывать врача или нет
здравствуйте!я на 24 недели.мне сегодня стало на работе плохо.походу давление упало.я сходила к теропевту она мне выписала больничный.сейчас померила температуру, у меня 37.1 морозит.и вчера я почувствовала еще вчера что...
Лимфоузел или ?
Я занимаюсь вокалом. На одном из занятий у меня резко сорвался голос, я перестал "брать" выше определенного диапазона(намного ниже обычного) и у меня в месте, где подбородок переходит в шею(самую...