Консультации / Гинекология

Бартолинит или нет

Здравствуйте! Неделю назад возникла сильная боль в низу живота, после посещения туалета. Накануне был половой акт с постоянным партнером, и я подумала, что это как-то связано. В понедельник пришла на прием к гинекологу, и она не увидела никаких проблем. Боль только при надавливании на мочевой пузырь. Пошла на прием к ВОП - он поставил диагноз цистит и назначил монурал и канефрон. К вечеру следующего дня возникла боль в промежности посередине примерно между половыми губами и ногой, в районе влагалища. Боль такая, будто сделали укол замораживающий, сидеть и ходить больно, хочется ноги как-то пошире поставить. Пошла опять к ВОП, предположив, что воспалился лимфоузел. Врач осмотрел и сказал, что вероятно это бартолинт. Я опять поехала к гинекологу. Врач в ЖК отругала меня, что я без записи и едва осмотрела меня внутри влагалища, сказав, что никакого бартолинита нет. Но там в глубине четко ощущается округлое, примерно с перепелиное яйцо "нечто", оно никак не видно снаружи. На пятый день боль, практически прекратилась, но "это" всё также прощупывается, и я не знаю, что это и что с этим делать... Как Вы думаете, на что это похоже и что мне делать, к какому врачу идти?
Здравствуйте. Без осмотра очень сложно ответить на Ваш вопрос. По описанию, похоже на воспалённую кисту бартолиновой железы. Обратитесь к другому доктору для осмотра и проведения дополнительного обследования: ультразвуковое исследование мягких тканей в той области, где вас что-то беспокоит, ПЦР на инфекции, передающиеся половым путём и посев на флору с чувствительностью к антибиотикам. Возможно потребуется курс противовоспалительной (Индометацин), антибактериальной (препарат подбирается согласно антибиотикочувствительности флоры) и иммуномодулирующей (Виферон), местной противовоспалительной (свечи Тержинан) терапии. Конкретную схему терапии подбирает лечащий врач, с учётом всех особенностей вашего заболевания и проведённых анализов. Если не поможет и будет всё так же беспокоить, то тогда потребуется хирургическое лечение. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Бартолинит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос