Консультации / Фитнес

Физическая нагрузка при ДСТ

Здравствуйте! Мне 22 года. Рост 165, вес 56. Ревматолог поставил следующие диагнозы: остеоартроз на фоне гипермобильного синдрома, артроз 1 плюсне-фаланговых суставов, стадия I , ФК I, в сочетании с реактивной артропатией. Дисплазия соединительной ткани с локомоторными и висцеральными проявлениями. Хотелось бы начать заниматься, чтобы избежать ухудшений данного букета. Посоветуйте пожалуйста, занятия какими видами спорта помогут мне при данных диагнозах? Что делать категорически нельзя, чтобы не ухудшить состояние? Чем я могу заниматься в домашних условиях? Хотелось бы подобрать такие упражнения, которые я смогу делать ежедневно самостоятельно и которые помогли бы мне укрепить все основные мышцы. Также имеются следующие диагнозы: сложный миопический астигматизм, ВСД, остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
Здравствуйте! Заниматься можно в период ремиссии, на фоне лекарственной терапи. Вам показаны занятия в тренажерном зале на тренажерах, как можно более разнообразные по воздействию на различные группы мышц, по 15 повторений, 3 подхода (постепенно, начните с одного), в плавном темпе, с небольшим весом. Обязательно растягивания после тренировки (медленно и осторожно, без маховых движений). Желательно регулярно физиотерапия. В домашних условиях эффект будет небольшой, занимайтесь с резиновой лентой на все группы мышц. Подопйдет любой комплекс, можно найти в интернете. Нельзя заниматься во время обострения, повышения температуры, выраженных болях. Дополнительные диагнозы не являются противопоказанием. Настройтесь на длительные регулярные занятия и Вы увидите желаемый результат. Желаю удачи!
Спасибо за рекомендации! На данный момент физподготовка слабовата, как часто я могу посещать тренажерный зал? И сколько по времени должна длится тренировка в профилактических целях? Хочу оговориться, что не имею цели стать бодибилдером, но очень хочу иметь крепкий мышечный корсет, чтобы меньше беспокоили боли в суставах. И ещё такой вопрос интересует: как пить воду до , во время или после занятий?
2-3 раза в неделю, физподготовка не принициальна, важна адекватная, постоянная и постепенно увеличивающаяся нагрузка, правильная техника, хорошая разминка, заминка и растяжки. Вам все объяснят в зале. Вы совершенно правы насчет корсета и результат обязательно придет, нужно просто начать регулярно тренироваться. Воду пейте по необходимости, когда ощущаете жажду/сухость и после тренировки, в количествах, соответствующих потере жидкости. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Физическая нагрузка при ДСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес