Консультации / Педиатрия / Высокая температура 11 дней ничего больше не беспокоит

Высокая температура 11 дней ничего больше не беспокоит

Здравствуйте! 21 февраля у ребёнка 3,5 лет началась темп (37,5). Первые 3 дня: весь день темп 37-38, ночью 38,5+ сбиваем. Вторые 3 дня: весь день темп нет.темп поднимается после сна дневного до 39+-, сбиваем. День 7: врач пришёл: горло красное, увеличены миндалины. Назначил антибиотик флемоксин солютаб. Вечером темп 37, Антиб не даем. Ещё 2 дня: темп в норме. День 10 и 11: после дневного сна темп поднялась до 39,5. Поднимается посла сна до 38,8-39.4. Сбиваем 3 раз в сутки ( дневной сон-ночной сон-дневной сон). Начали пить флемоксин.Пока ничего не изменилось. Доп симптомы: кашляет редко, кашель сухой, горло красное, сопли прощравные текут... но не обильно,заложености нет. Ничего не болит, не чешется, сыпи нет, расстройства желудка (ни рвоты ни поноса) нет, жалоб никаких у ребёнка. Ребёнок активный, подвижный, весёлый...что же это за вирус такой волшебный???
Добрый день! Обычный вирус, он не долечивается, вот и болезнь продолжается. Покашливание и насморк - это уже признаки инфекционного процесса и тоже относится к жалобам, у здорового ребенка таких симптомов нет. Антибиотик против вирусов не работает, нужны противовирусные средства (гроприносин, виферон, кипферон). Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура 11 дней ничего больше не беспокоит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уровень ТТГ после успортебления продуктов с высоким содержанием йода
Добрый день! Впервые обратилась к эндокринологу с жалобами слабости, боли в горле. Анализы показали: ТТГ 0,231 мкМЕ/мл, Т4 7,6 МЕ/мл. За пределами нормы клинического анализа крови только лимфоциты, % (LY%)...
Малыша что то беспокоит
Болят суставы ног руки
Здравствуйте! К сожалению, очно сейчас не могу обратится к врачу. Прошу совета. В 5 лед диагностировали дисплазию тазобедренного сустава - вылечили массажем и вытяжением (боль началась после падения с лестницы)....
Лимфоузел у ребенка на шее
Здравствуйте хотела узнать ваше мнение. Ребенку 1.5 года на шее после простуды появилась маленького размера шишка,через неделю она стала чуть больше среднего размера(плотная). Ходили к врачу нам сказали, что это...
Проблемы с шеей
Здравствуйте, меня беспокоит вопрос. Мне 24 года. Ставили диагноз "остеохондроз шейного отдела". меня как-то ничего и не беспокоило в принципе, прошла курс физиотерапии, и редкие головные боли - и те...
Головная боль
Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Часто мучает головная боль. Дали направление на РЭГ. Результаты следующие: - на полушарных РЭГ и в бассейне a.vertebralis пульсовое кровенаполнение у нижней...
Кормление грудью
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9месяцев, до сих пор кормлю грудью. Она пошла в детский сад, но от груди не отказывается, особенно на сон просит. Но я думаю, уже...