Консультации / Диетология

У меня булимия

Дело в том, что Я никак не могу понять: булимия у меня или Я это придумала? Все началось еще с конца весны 2016 г. Я , будучи в депрессии, осознала , что очень толстая, при 160 см Я весила 52 кг, но выглядила безобразно. Конечно же, Я стала худеть. И , находясь в не самом лучшем состоянии, начала голодать. Сначала 1 день, потом 3, после 5. Больше 6-ти дней голода не выдерживала и срывалась, объедаясь тонной вредной пищи до болей у желудке. А после вызывала рвоту или пила слабительное... Это продолжалось у меня все лето, голода Я каждую неделю. Не выдерживала и срывалась. Примерно в конце лета узнала о таком термине как "булимия". Все подробно изучив, Я заметила множество схожих симптомов у меня. И... Я просто приняла это, как данное. Считала себя нормальной, думала, что у многих так и это не странно. Это продолжалось и на протяжении всей осени 2016 г. Я быстро теряла в весе , а потом также быстро набирала его, обжираясь до болей и тошноты, плакала, пила таблетки, резала кожу лезвием и моя самооценка значительно понизилась. Я поняла, что больна. Это НЕНОРМАЛЬНО. Я не жила, существовала. В декабре Я худела, старалась, но под Новый год сорвалась и решила, что не буду больше принимать никаких таблеток и вызывать рвоту. Я ела много, набирала в весе, но никак не реагировала на это. Так прошел январь. В начале февраля 2017 Я вернулвсь к диетам, но не к голоду, а к ограничению в пище. Неделю отсиживала диету, а потом опять нажиралась, возвращалась к 54 кг и вызывала рвоту. И даже сегодня Я опять это сделала. Я, кажется, нуждаюсь в помощи. Мне очень плохо. Вновь появляются мысли о суициде... Это булимия? Или некое оправдание к моему невероятному влечению к вредной пищи? Как мне справиться с этим?
Здравствуйте! То, что с вами происходит, действительно очень похоже на булимию. И это, конечно, вовсе не "невероятное влечение к вредной пищи", - такого влечения в принципе не существует. А расстройство пищевого поведения в виде булимии существует. Самостоятельно справиться с этим у многих не получается из-за того, что человек пытается ограничивать себя в питании, думая, что проблема просто в еде. А при булимии проблема совсем не в еде. Если же ограничивать себя, то не ситуация не только не улучшается, а с каждой такой попыткой пищевых ограничений - ухудшается. Избавиться от булимии возможно, но это требует достаточно длительной работы. Чаще всего не менее полугода. Если вы решите, что готовы к этому, то можно договариваться и работать в формате онлайн-консультаций. А пока бы я как минимум посоветовал бы вам убрать любые ограничения из своего питания, не пытаться целенаправленно похудеть и перестать взвешиваться на весах. Если вы это сделаете, то, как ни странно, ситуация перестанет ухудшаться. Не факт, что она от этого улучшиться, но ухудшаться точно перестанет. Ну а дальше, как я сказал, можно работать с самими причинами, если на то будет ваше желание и возможность
Консультация врача диетолога на тему «У меня булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос