Консультации / Педиатрия

Лечение дисбактериоза

Добрый день! Ребёнок 7 месяцев (на время сдачи анализа было 6 месяцев). Врач назначил анализ на дисбактериоз, были выявлены условно-патогенные энторобактерии. Врач назначила энтерол 100 мг 2 раза в сутки. В аннотации противопоказание дети до года. Действительно ли нам надо лечить дисбактериоз? И может нужно другое средство? На сколько это серьёзно? И могут ли частые срыгивания быть связанны с поставленным диагнозом дисбактериоз кишечника?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Конечно, срыгивания может провоцировать дисбактериоз. Конечно, его надо лечить, так как он провоцирует воспаление и нарушает усваиваемость пищи. Энтерол назначают и новорожденным при необходимости, противопоказание - это условность, указывающая лишь об отсутствии испытаний на детях до года. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение дисбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза