Консультации / Фитнес

Избавление от целлюлита

Здравствуйте! Я девушка, мне 20 лет, рост около 162 см, вес колеблется 47-48 кг. В целом, внешностью я своей довольна, но на ногах появились "ушки" и задняя поверхность бедра, ну т.е. ниже попы, также присутствует целлюлит. проявляется он либо при сжатии кожи, либо при определенном положении ног. Я начала делать упражнения, направленные на эти зоны - приседания, махи, растяжку. Подскажите пожалуйста, какие упражнения делать лучше всего, чтобы при этом мышечная масса не наращивалась? Также интересно узнать про скакалку: как правильно прыгать, приземляясь на всю стопу или только на носочки? Ну и последний вопрос питания - как лучше спланировать свое питание, чтобы при этом не очень сильно ограничивать себя в еде? ( Пишу Вам, поскольку хочу услышать мнение специалиста, в интернете куча программ с разными точками зрения, интересно услышать Ваше мнение) Спасибо!
Здравствуйте! По вопросам. 1. Приседания на одной ноге, перекаты, велотренажер с умеренным сопротивлением, ходьба в гору, бег - эти упражнения минимально наращивают мышечную массу и достаточно эффективны для рельефа 2. Скакалка - конечно, на носочки 3. В питании исключите все быстрые углеводы (сладкое, мучное, газировки, соки), не ограничивая себя (в рамках нормы) в медленных углеводов, немного ограничьте потребление жиров за счет белков и ешьте только полезные жиры. Все консервированные продукты и полуфабрикаты должны быть также исключены. Фрукты потребляйте в умеренных дозах, содержат много глюкозы и фруктозы. Ваш рацион - постное мясо и рыба, овощи, цельный рис, овсяная, гречневая, кукурузная каши, киноа, немного кисломолочных, можно немного шоколада с высоким содержанием какао (90%), без снижения калорийности, которую рассчитайте в соответствии с затратами на тренировки. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Избавление от целлюлита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос