Консультации / Генетика

У ребёнка двусторонний крипторхизм

Здравствуйте. Моему ребёнку 3 года 5 месяцев. Двусторонний крипторхизм. Эндокринолог направил к генетику. Генетик назначил анализ на каротип.мы сдали анализ на каротип. Ребёнок перед этим ни чем не болел препараты не принемалё единственное у ребёнка аллергический дерматит но мы его не лечили. Хотели анализы сдать сначала. Сегодня позвонили с лаборатории и стали спрашивать болел ли ребёнок чем либо незадолго до сдачи анализа или принесла может препараты какие то. Сказали что анализ нужно пересдать так как кровь не выросла. Что это может означать? Спасибо
Здравствуйте! Обычные требования к сдаче этого анализа: 1) воздержаться от приёма антибиотиков в течение месяца до исследования кариотипа; 2) исключить приём алкоголя за три дня до исследования; 3) на момент забора крови должно пройти не менее двух недель после перенесенных простудных заболеваний. Эти ограничения связанны с технологией самого метода и его несовершенством. Определение кариотипа — достаточно сложная и долгая процедура. Определяют кариотип «ин витро», т. е. в пробирке, на культуре клеток. На первом этапе выделяют клетки, подходящие для этой процедуры. Это могут быть лимфоциты крови, клетки костного мозга или кожи. Выделенные клетки какое-то время культивируют в специальном инкубаторе, добавляя туда вещество, которое заставляет их активно размножаться делением. Другое вещество — колхицин останавливает деление на этапе под названием «метафаза». После добавления колхицина клетки фиксируют и окрашивают специальным красителем, активно поглощающимся хромосомами. Обычный микроскоп позволяет увидеть хромосомы в ядре клетки. Это если коротко о процессе. У вас не сработал первый этап исследования. Такое имеет место быть, к сожалению. Требования лаборатории понятны, потому пересдайте анализ. Надеюсь, что у вас больше проблем не возникнет и кариотип будет 46XY. Удачи вам!
Консультация на тему «У ребёнка двусторонний крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Дальневосточный федеральный университет
Место работы
Медико-генетический центр «Геномед»
Подробности

Биолог, генетик, медицинский консультант.

Прошла курсы:

  • Школа анализа данных «NGS в медицинской генетике».
  • Федеральное медико-биологическое агентство НИИ Физико-химической медицины.

Сфера профессиональных интересов.

  • генетика заболеваний — тромбофилия, артериальная гипертония, СД 2 типа, костный метаболизм, целиакии, воспалительный ответ и др.;
  • нутригенетика —  оценка особенности воздействия на организм каждой составляющей рациона;
  • фармакогенетика — изучение реакции организма на лекарственные препараты в зависимости от наследственных факторов;
  • спортивная генетика — изучение генома в аспекте физической деятельности, выявление предрасположенности к определённому виду спорта.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Левосторонний крипторхизм ложный у ребенка гормоны или операция
В 1 месяц поставили сыну диагноз левосторонний крипторхизм. Хирург сказала ждать до года, яичко может опуститься само. Месяцев в 9-10 оно стало опускаться при купании. Всмысле его можно было прощупать...
Двухсторонний крипторхизм
ЗДРАСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗАВУТ УМИДА ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО У МОЕГО РЕБЕНКА ДВУХСТОРОННЫЙ КРИПТОРХИЗМ УЗИ ПОКАЗАЛА ПРОВОЕ ЯИЧКА 16.8ММ ПРОСМОТРИВАЕТСЯ В ПОХОВОМ КАНАЛЕ НА УРОВНЕ ВЕРХНЕЙ ТРЕТИ ЛЕВОЕ ЯИЧКА 18.9ММ ПРОСМОТРИВАЕТСЯ В...
А сейчас ему 5 л
Добрый день. Моему сыну в 1.5 года оперировали двусторонний крипторхизм. А сейчас ему 5 л. при осмотре выяснилось, что головка полового члена не открыта. Подскажите, в каком возрасте оптимально делать...
КРИПТОРХИЗМ
У мужа(37 лет) двусторонний крипторхизм, операция была сделана поздно (16-17 лет), есть ли шанс родить ребенка именно от мужа???