Консультации / Педиатрия / Можно ли продолжить курс антибиотиком

Можно ли продолжить курс антибиотиком

Ребёнку 1.8 год поднялась температура 39.7 пришёл врач сделал укол литиску, горло не восполёное, легкие чистые, 2 дня сбивали температуру, открылся кашель и сопли,а потом назначили антибиотик Амоксиклав, давали 2 раза в день на четвёртый день не стали давать, а на 5 день поднялась температура 38.5. Можно ли продолжить курс лечение этим антибиотиком? И в районе 3х месяцев у нас появился шарик где ленфаузлы врач говорит не чего страшного. Прививок у нас нет так как у нас цефибрвльные(фебральные) судороги(когда сравнится начинает плакать, и заходится до потери сознания) невролог не разрешает. Что делать? Подскажите пожалуйста.
Добрый день! Нельзя было прерывать курс лечения антибиотиком, минимальный курс составляет 5 дней. Да, нужно продолжать лечение этим антибиотиком и уже не менее 3 дней подряд. Здоровья Вам!
Спасибо но нас уже на скорой увезли в больницу у нас плюс к этому лемфа узлы.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли продолжить курс антибиотиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена антибиотика
Здравствуйте. Ребёнок 7 мес, примерно 10кг. Уже неделю кашель, насморк, и 3 дня температура 38.5. Педиатр назначила антибиотик. Дома был флемоксин, но не на весь курс. Мужу в аптеке продали...
Передозировка антибиотиком Оспамокс
Здравствуйте, моей дочке 7,5 месяцев у нас ангина врач назначил Аспамокс,називин и лактон на 5 дней. Но по моей вине я неправильно давала 2,5 дня оспамокс. Должна была давать как...
Антибиотик бронхит
Дочке 3,5г. Неделю назад начался сухой кашель,сопли. Дня через 3 перешел во влажный, температура до 38.5. Врач сказал хрипы, поставил диагноз бронхит, выписал сироп, ингалируем физ.раствор и беродуал. Еще антибиотик...
Можно ли повтороно принять азитромицин
Ребёнку 14 лет, гнойная ангина. Пропили "азитромицин" 500 мг. 3 Дня. Стало легче на третьи сутки, но ещё через день вернулись прежние симптомы - гнойники и температура. Врач говорит, что...
Возникает ли резистентность к левофлоксацину от двух табл по 500мг
Уролог назначил леволет Р, выпил две таблетки и бросил думал само пройдет. Прошло две недели. Можно ли начать курс заново, или от тех двух таблеток у меня теперь резистентность к...
Давать ли антибиотик трёхлетнему ребенку при кашле без температуры
Здравствуйте! Приехали с трехлетним ребенком отдыхать в турцию. На второй день появилась температура 38.6 И мокрый кашель. Температуру сбили нурофеном. Вызвали врача, который назначил сиропы педитус(peditus) и бриканил (bricanil). Кашель...
Что давать дочке 2,4 года для кишечника и печени после ударного курса антибиотиков!
Добрый вечер!Моей дочке 2,4 года!31 октября попали в инфекционную больницу с сильнейшим диспактериозом, в больнице нам делали капельники с глюкозой, плюс таблетки панкреатин 3 раза в день и два раза...