Консультации / Гинекология

Можно ли пить витамины вместе с антибиотиками

Добрый вечер! С недавнего времени я начала пить витамины "Цикловита" для нормализации менструального цикла по рекомендации врача-гинеколога. Пропила пластину Цикловита 1 полностью, но до Цикловита 2 так и не дошла, потому что по состоянию здоровья нужно было в срочном порядке пить антибиотик "КларБакт" для лечения от простуды. Врач-терапевт предупредил, что лучше не принимать никаких витамин, т.к. есть некоторые компоненты в антибиотике, что несопоставимы с некоторыми минералами и витаминами. Курс антибиотика - 6 дней. Скажите, как мне дальше продолжать пить "Цикловита"? Или нужно заново начинать, от менструального цикла, и с 1-ой таблетки?
Здравствуйте. Этот препарат - биологически активная добавка к пище, и то, что Вы нарушили схему его приема не окажет существенного влияния на Ваше здоровье. Оптимально начать витамин Цикловита 1 с нового цикла с 1 таблетки снова, а далее продолжить с 14 дня цикла витамин цикловита 2. Либо можете в этом цикле пропить цикловита 2 с 14 дня, а далее продолжить по схеме цикловита-1 с 1 дня цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли пить витамины вместе с антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос