Консультации / Гинекология

Можно ли пить витамины вместе с антибиотиками

Добрый вечер! С недавнего времени я начала пить витамины "Цикловита" для нормализации менструального цикла по рекомендации врача-гинеколога. Пропила пластину Цикловита 1 полностью, но до Цикловита 2 так и не дошла, потому что по состоянию здоровья нужно было в срочном порядке пить антибиотик "КларБакт" для лечения от простуды. Врач-терапевт предупредил, что лучше не принимать никаких витамин, т.к. есть некоторые компоненты в антибиотике, что несопоставимы с некоторыми минералами и витаминами. Курс антибиотика - 6 дней. Скажите, как мне дальше продолжать пить "Цикловита"? Или нужно заново начинать, от менструального цикла, и с 1-ой таблетки?
Здравствуйте. Этот препарат - биологически активная добавка к пище, и то, что Вы нарушили схему его приема не окажет существенного влияния на Ваше здоровье. Оптимально начать витамин Цикловита 1 с нового цикла с 1 таблетки снова, а далее продолжить с 14 дня цикла витамин цикловита 2. Либо можете в этом цикле пропить цикловита 2 с 14 дня, а далее продолжить по схеме цикловита-1 с 1 дня цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли пить витамины вместе с антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Светлана Ивановна Новик Акушер, Гинеколог
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Дом планирования семьи GMS ЭКО
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог.

Сфера практических интересов:

  • Лечение пар со всеми формами бесплодия;
  • Невынашивание беременности;
  • Снижение овариального резерва;
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии.

Телефон для записи: +7 (495) 789-59-35, 8 (800) 100-88-15.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не помогают антибиотики ребенку
Сын с 10.02 по 16.02 болел как сказала педиатр скарлатиной, хотя не было ни опухшего горло, ни кашля. Было незначительное покраснение спины и живота, причем не пятнами и на языке...
Кашель после лечения антибиотиками
Здравствуйте. Ребенку 4 года. 7 сентября мы заболели пошли сопли и как обычно у нас после соплей кашель сухой.Пошли к нашему педиатру она послушала посмотрела горло было красное.Назначила лечение точно...
Можно ли принимать одновременно флемаксим и генферон
Красное горло и температура 37,5
Вылечится ли молочница если продолжать пить Ярину Плюс если она сама является причиной кандидоза
Здравствуйте! Пожалуйста, модератор пропустите мой вопрос, я живу в деревне, записать к врачу могут только на следующий месяц, а помощь нужна сейчас.Мне 27 лет. Рост 160, вес 81 кг. У...
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Микоплазма
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, соответственно пол: Мужской. Мне 20 лет. Решил недавно провериться у андролога. Предварительно симптомов никаких не было. В результатах анализа ничего не было понятно, и поэтому меня...
Как принимать Пилобакт?
Здравствуйте! Мне 27 лет, зовут - Юлия. Объясните пожалуйста, Как принимать Пилобакт, до еды или после, и сразу 3 табл. или с перерывом. Мой врач мне не объяснил. Причём язвы...