Педиатрия

Можно ли повтороно принять азитромицин

Ребёнку 14 лет, гнойная ангина. Пропили "азитромицин" 500 мг. 3 Дня. Стало легче на третьи сутки, но ещё через день вернулись прежние симптомы - гнойники и температура. Врач говорит, что надо продолжить приём данного антибиотика ещё на 3 дня. Что делать? Прав ли врач? Заранее спасибо.
Добрый день! Да, врач абсолютно прав, курс лечения азитромицином допустимо продлить до 5-6 дней, чтобы долечить ее наверняка и до конца. Вероятно, воспаление и инфекция были очень уж запущены, потому стандартного лечения в 3 дня оказалось не достаточным. Не стоит забывать и о местном лечении, с этой целью рекомендуют применять Аква Марис Спрей для горла с водой адриатического моря, которая будет не только смывать инфекцию со слизистой горла, но и укрепить местный иммунитет, устранить боль и воспаление. В таком виде лечение становится наиболее комплексным, слизистая получает возможность восстановиться полностью, укрепить местный иммунитет, снизить риск развития осложнений и рецидивов за счет того, что инфекция будет устранена полностью со всех сторон. Осталось немного долечиться и все будет хорошо, не переживайте! Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли повтороно принять азитромицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лактозная недостаточность
Здравствуй,в два месяца ребёнку поставили диагноз лактозная недостаточность,симптомы были классические и ещё сдавали копрограмма.Педиатр прописал нам Лактазар,напротяжении 10 дней принимали по одной капсуле,стало немного лучше.Ребенок перестал капризничать во время еды,да...
Профилактика крипа
Можно ли Новирин принимать для профилактики ОРВ для ребенка с 2х лет?И если можно тогда в каких дозах?
Креон замена
Здравствуйте!2-х месячному ребёнку прописали Креон 1/4 2р в день.но он давиться им и вырыгивает.чем можно заменить его?
Аллергия
у меня аллергия,я живу в Эстонии,всегда спасалпсь димедролом,но в Эстонии его нет,а какие аллергетики есть,меня от них тошнит или очень дорогие,в основном покупала димедрол в Иван-Городе,хотя он там по рецептам,но...
Совместим ли приём диакарба с полисорбом у ребёнка
Здравствуйте! Совместим ли приём диакарба с полисорбом у ребёнка. Спасибо.
ОРВИ
У ребёнка 2день высокая температура до 39, соплей нет пока и кашля тоже! Горло красное! Чем кроме миромистин и тантум Верде можно лечить горло ребёнку 11 месяцев!
Сочетание препаратов
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли сочетать амоксициллин с препаратом драмина?В описании препарата Драмина сказано,что данный препарат не сочетается с некоторыми видами антибиотиков