Консультации / Фитнес

Прочная грыжа после операции

Здравствуйте, после д­вух беременностей, че­рез полтора года посл­е второй, была обнару­жена грыжа. Недавно я­ сделала операцию, гр­ыжа была не большая и­ ее просто зашили без­ установки сетки. До ­того как узнала о нал­ичии грыжи, приводила­ себя в порядок после­ родов через четыре м­есяца. Активно занима­лась на велотренажере­, что помогало мне сб­росить лишние кг, и к­ачала пресс. Хотелось­ бы вернуться к физич­еским нагрузкам, зани­маясь, чувствую себя ­физически лучше. Но д­авно ничего не делала­, так как была грыжа,­ а сейчас послеоперац­ионный период. Подска­жите, когда я могу на­чать упражнения на мы­шцы ног, живота, что ­можно, что нельзя дел­ать. Когда я могу нач­ать заниматься на вел­отренажере(не с целью­ похудеть), бегать? И­ если в районе пупка,­ над ним, есть малень­кая ямка, это , диас­таз? Да, и в дальнейш­ем планирую еще Берем­енность.Еще интересует, могу ли я посещать прессотерапию. Мой рост 160, вес 51, возраст 31. Пол года назад занималась в домашних условиях, бег 10-15 мин, велотренажер 30-40 мин, упражнения на мышцы 40 -60 мин( 3 раза в неделю) бег и тренажер в отдельные дни от упражнений. Последние пол года ничего не делала, очень бы хотела вернуться. Подскажите, что и когда можно начать делать.За ранее, бл­агодарю.
Здравствуйте! Вы не уточнили какая грыжа - паховая, пупочная, бедренная. Заниматься физкультурой - ходьбой и велотренажером, можете уже сейчас, если рана хорошо зажила. Упражнения с отягощением/пресс (вращение обруча) и бег можете начинать постепенно, через 2 месяца. Начните с 20 мин, постепенно увеличивая до 40 мин. Хорошо работает для похудения быстрая ходьба 2 раза в день по 40 мин, в сочетании с небольшим ограничением калорий и исключением быстрых углеводов. Относительно прессотерапии - через 2 месяца после операции, при отсутствии общих противопоказаний. Операция и даже небольшой диастаз не должны ограничивать Вам планирование следующей беременности, в случае диастаза будете регулярно наблюдаться у хирурга. Диастаз должен диагностировать врач на очном обследовании, по описанию - сомнительно, но обязательно проверьтесь. Если диастаза нет, или минимальный, вводите в программу тренировок постепенно приседания со штангой и становые тяги на прямых ногах. Упражнения прекрасно развивают все мышцы тела и подготовят Вас к новой беременности. Желаю удачи!
Огромное спасибо за ваш ответ, уточню, грыжа была пупочная, если можете дополнить свой ответ, и уточнить по поводу обруча. У меня есть обруч массажный, могу ли я его использовать и когда. И занятия начинать не снимая бандаж?
если массажный обруч не травмирует область шва - можно через 2 мес. Бандаж не снимайте. Удачи!
Валерий Борисович, здравствуйте! У меня еще появились вопросы относительно дыхательной гимнастики, которая помогает сформировать мышцы, если я решу это попробовать, то когда мне можно будет этим заниматься. Также интересует, в моем случае мне нужно убрать см на талии и животе, причем в остальных местах лишнего нет. Может Вы можете что то порекомендовать. И скажите когда стоит принимать белковую пищу(до тренировки или после, какую, когда эффективнее пить протеиновый коктейль до или после), чтобы сформировать мышечную массу и обрести легкий рельеф. Я понимаю что ко всему нужен комплексный подход, питание и тренировки. И сколько месяцев носить мне бандаж и начинать заниматься в месте с Ним? За ранее благодарю, с уважением Ольга.
Дыхательной гимнастикой можете заниматься уже сейчас. Белок сразу после тренировки (сывороточный, можно добавить 2,5 гр лейцина и 1 ч.л. сахара). Насчет бандажа, Вам лучше укажет лечащий врач, он знает ситуацию, но во время тренировок можете первое время одевать. Поможет убрать жировые накопления на животе форсколин 400 мг и альфа-липоевая кислота 600 мг. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Прочная грыжа после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой вид операции предпочесть
Здравствуйте! Прошу подсказать оптимальный вариант операции ? После кесарева прошло 9 месяцев. Вес уже 5 месяцев как до беременный = 45 кг.рост 156.32 года. Имеется диастаз над пупком и чуть...
Косая паховая грыжа операция по Лихтенштейну
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мучующий меня вопрос. Насколько прочным становится полипропиленовый протез после обрастания им соединительной тканью? Можно ли натренировать эту область(в которой установлен протез) настолько сильно, что бы он...
Межпозвоночная грыжа шейного отдела
Здравствуйте, доктор! хотел бы проконсультироваться у вас, стоит ли идти на операцию по удалению межпозвоночной грыже,уже как 2 года у меня боль жгучая в правом плече и тянущая боль в...
Жизнь после измены мужа
Здравствуйте! Мне 48 лет., моему супругу 49.Мы с мужем женаты 14 лет. У нас замечательные отношения..были.Доверие всегда и во всем. Любой мог ответить на звонок телефона другого. Всегда везде вместе....