Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте! Мне 26 лет. Около 3 месяцев тому назад у меня внезапно пропал сон. Сопутствующие симтопы: внутренняя (внешне незаметная) дрожь в теле, слышимость сердцебиения в ушах. После походов к врачам принимал огромное кол-во лекарств, транквилизаторов, витаминов, нейролептиков. Дрожь и слышимость сердца ушли, но сплю плохо до сих пор. Проблемы з засыпанием, а если и засыпаю, то сон очень поверхностный, ночью просыпаюсь. Также месяца два тому назад заметил, что у меня постоянный непрекращающийся писк в ушах, а также по ночам онемение пальцев левой руки (бывало и на правой, но в основном на левой руке). Узи сосудов шеи делал - никаких серьезных проблем выявлено не было, есть небольшое сужение правой позвоночной артерии, врач сказал, что это врожденно. Доплерографию сосудов головы не делал. Я запутался и сейчас не понимаю что со мной. у меня проблемы медицинского характера либо психологического? Куда мне идти, какие анализы делать? Что обследовать? Буду очень благодарен за помощь. Спасибо!
Максим, добрый день! Вы правильно поступаете, конечно, надо исключать соматические проблемы. Если в результате обследования (можно обратиться к неврологу) органической причины не будет найдено, то обратитесь к психотерапевту для коррекции лечения.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос