Консультации / Генетика

ХГЧ ниже нормы

Здравствуйте, на 12 неделе делали скрининг, результаты узи все в норме, а вот с кровью не понятно (свободная бета субъединица: 16,68 МЕ/n/ 0,371 MoM; РРАР-А: 3,585 МЕ/n/ 0,935 MoM. Кровь 2 группа резус-отрицательный! Подскажите как сильно это страшно? Очень переживаю! Врачи отправил к генетику, экспертное УЗИ будет только 20 марта
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эти исследования нацелены на выявление женщин, попадающих в группу риска на наличие хромосомных аномалий (ХА) плода. При этом изменения по биохимическому скринингу иногда говорят не о ХА, а формирующейся ФПН или других осложнениях беременности, не связанных с патологией плода. У Вас понижен показатель ХГЧ – МоМ – 0,3. Эти данные могут свидетельствовать о наличии ХА, но при этом не диагностируют никакую хромосомную патологию. Выявить ХА может только молекулярная диагностика. Существует два способа: Инвазивная ДНК-диагностика и Неинвазивная — ДНК-тестирование (НИПТ). Инвазивная ДНК диагностика – это малая операция: делается прокол и производится забор ворсин хориона (хордоцентез) или амниотической жидкости (амниоцентез), далее проводится анализ на кариотип плода. По показаниям и направлению от государственной медико-генетической консультации данная процедура делается бесплатно. Имеются ограничения: инфекции и угроза прерывания беременности. НИПТ – это тестирование на самые основные хромосомные патологии (Синдром Дауна, Эдвардса, Патау, Шершевского –Тернера) и есть дополнительная опция в данном тесте: исследование на 5 наиболее частых микроделеционных синдромов, связанных с аутизмом и умственной отсталостью, а так же с ВПР плода. Данных тестов на рынке исследований много. Один из самых популярных, который чаще всего назначают врачи, — Panorama-тест, хотя имеются и другие варианты исследований. Для любого из них берётся кровь матери, откуда извлекается фетальное ДНК плода и проводится прицельное тестирование. Конечно, это исследование абсолютно безопасно для мамы и малыша, ограничений не имеет, в то время как при инвазивной ДНК-диагностике есть риск потери беременности. Этот процент очень мал, но он существует.
Консультация на тему «ХГЧ ниже нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Дальневосточный федеральный университет
Место работы
Медико-генетический центр «Геномед»
Подробности

Биолог, генетик, медицинский консультант.

Прошла курсы:

  • Школа анализа данных «NGS в медицинской генетике».
  • Федеральное медико-биологическое агентство НИИ Физико-химической медицины.

Сфера профессиональных интересов.

  • генетика заболеваний — тромбофилия, артериальная гипертония, СД 2 типа, костный метаболизм, целиакии, воспалительный ответ и др.;
  • нутригенетика —  оценка особенности воздействия на организм каждой составляющей рациона;
  • фармакогенетика — изучение реакции организма на лекарственные препараты в зависимости от наследственных факторов;
  • спортивная генетика — изучение генома в аспекте физической деятельности, выявление предрасположенности к определённому виду спорта.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уровень ХГЧ ниже нормы беременность
Добрый день. Первая беременность. Первый день последней менструации 25.02.18. На 17 день цикла делала УЗИ- овуляции на тот момент не было (размер фолликула 15 мм). По ощущениям овуляция была на...
Хгч ниже нормы
Беременность первая, возраст 26 лет. Результаты первого скрининга - Срок беременности 12+4, КТР в мм-63, МоМ шейной складки -1,29, носовая кость визуализируется. Результаты крови PAPP-A -0,91, fb-hCG - 0,44. Вычисленный...
Хгч ниже нормы
Здравствуйте! Последние месячные были 23 июня. 7 Июля предполагаемая овуляция (отслеживала тестами), цикл 26 дней. 20 Июля не пришли месячные, сделала тест- 2 полоски. В первый день задержки сдала хгч-...
Хгч ниже нормы
Моей дочери 25 лет,группа крови 4,резус отрицательный.У ее мужа резус положительный. Первая беременность развивалась без плода,выкидыш на 5 недели.Пролечилась.Во второй беременности плод замер на 14 неделе,узнали на УЗИ на 18...
АФП ниже нормы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста оценить степень риска рождения моего ребенка с патологиями. Первый скрининг показал, что все показатели в норме. В 16 недель беременности сдавала кровь на ХГЧ и АФП. Вот...
АФП ниже нормы
Здравствуйте . Беременность вторая , возраст 33 года , мужу 39. При сдаче анализов в 16 недель ХГЧ в норме - 1,5 , А АФП ниже нормы - 0,3. Анализ...
ХГЧ ниже нормы
Добрый день! Последние месячные были 25.07.13. 26.08 была на узи, сказали все нормально, плодное яйцо на месте, около 3 мм, что соответсвует 3-4 неделя. Гинеколог отправила сдать анализ на ХГЧ,...