Педиатрия

Можно ли делать прививку

Добрый день. ребенку почти 3 месяца, прививки не делали кроме бцж в роддоме. прививку от гепатита не делали так как была сильная желтушка. сейчас желтушка снизилась, но немного желтизны еще на коже заметно. ОАМ в норме. Сдавали биохимию: общий белок 47,7 (норма 44-76), альбумин 37 (38-54), креатинин 11 (15-37), мочевина 3,3 (1,8-6), алт 58,5 (13-45), аст 59,9 (15-60), гамма-гт 84 (до 203), фосфатаза щелочная 319 (122-469), билирубин общий 19,2 (до 19), билирубин прямой 7,5 (до 5) ОАК: гемоглобин 100, эритроциты 3,27 (норма 3,6-4,8), тромобоциты 389 (норма 207-373), лейкоциты 5,5(норма 6-17,5), нейтрофилы сегментоядерные 0,67 (норма 1-9,5), нейтрофилы % 12,3 (норма 16-34), эозинофилы 0,24 (норма 0,02-0,3), эозинофилы % 4,4 (норма 1-5), базофилы 0,04 (норма 0-0,07), базофилы % 0,7 (норма 0-1), моноциты 0,34 (норма 0-1,1), моноциты % 6,2 (норма 4-10), лимфоциты 4,17 (норма 4-13,5), лимфоциты % 76,4 (норма 52-72), СОЭ 4 хотела спросить можем ли мы при таких анализах делать прививку и с чего лучше начать все же вакцину от гепатита или может лучше начать с пневмококовой вакцины? или такие показатели крови это повод отложить пока прививки?
Добрый день! Превышения незначительные и если ребенка ничего не беспокоит, то прививку ставить можно. Это решает лечащий врач на очном осмотре ребенка. Врач и решает, с какой прививки начинать вакцинацию. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли прививку акдс сделать раньше
Нам 2года прививки делали не повозрасту из за частых болезней ,теперь идти в садик а нет одной акдс по плану она у нас 27июля можно ли сделать раньше 27?
Можно ли делать плановую прививку если у грудничка клебсиелла и лейкоциты в кале?
добрый день, очень нужна консультация. Малышу 5 месяцев вес при рождении -3820, рост 53см. вес в пять месяцев около 8 кг. на ГВ в 3 месяца сделали прививку "пентаксим" в...
Можно ли сделать прививку от кори паротита и краснухи ребёнку если месяц назад делали прививку адсм и капли от полимиелита?
Мы перестали делать прививки после третей прививки акдс потому что была сильная реакция и не делали прививки 4 года. Ребёнку 4 года и 8 месяцев Сейчас продолжили. Сделали месяц назад...
можно ли ставить сейчас прививку от гриппа?
мне 28 лет, девушка, на работе заставляют ставить принудительно прививку, планирую зачатие, можно ли ставить прививку от гриппа? болела орз 4 недели назад, аллергии на препараты нет, но бывает хандрю...
Можно ли ставить прививку?
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 10 месяцев. Прививку АКДС ему не ставили. Беременность протекала тяжело, делали кесарево сечение (искривление малого таза у меня), у него врожденное внутречерепное давление, перенес три...
Здравствуйте,доктор.У моей дочери диагноз мастоцитоз поставлен в 2 года (подтверждено гистологией).Сейчас ей 5 лет.Пьет кетотифен по схеме 6 мес пьем,1 мес перерыв и так далее.Пятна довольно светлые и ребенка не...
Делать ли прививку?
Здравствуйте! Моей дочке 3 года она у меня аллергик, в данное время болеет простудным заболеванием, в поликлинике заставляют сделать прививку от полиомиелита не смотря на то что ребёнок болен (...