Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить прививку?

Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 10 месяцев. Прививку АКДС ему не ставили. Беременность протекала тяжело, делали кесарево сечение (искривление малого таза у меня), у него врожденное внутречерепное давление, перенес три операции грыжа паховая с двух сторон и водянка семенного канатика, последнюю операцию сделали два месяца назад, два года как поставили диагноз стафилококк носоглотки, никак не можем от него избавиться, наш педиатр настаивает делать прививку АКДС, скажите можно ли ставить такую прививку, при таких показаниях?
Неврологический анамнез у вашего ребенка отягощен - тяжелая беременность, врожденное внутричерепное давление. Поэтому АКДС (коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину) вам делать не нужно - коклюшный компонент может вызвать дополнительные осложнения со стороны нервной системы. Скорее всего, если и делать прививку, то делать не АКДС, а АДС (то же самое, но без противококлюшного компонента). Однако такое решение может принять только врач-невролог, на приеме у которого вы расскажете о ваших проблемах.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ставить прививку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос