Эндокринология

Аутоимунный тереодит

Здравствуйте.С 2002 года принимаю Тероксин. 100 В 2010 году летом,ухудшение на фоне такой дозы.Серцебиение,повышенное давление,врач посоветовала снизить дозу до 25.Стало лучше.В апреле этого года сдала анализы на гормоны щитовидной железы.Показатели изменились в сторону увеличения. Были 21.07.10 Результат 27.04.11 Т3-1,9 Т-4 98, TSH-9,3,Анти-ТПО-1330 Т3-1.8 Т4-161 TSH-3.8 Анти-ТПО -1801 Посоветуйте в какой дозе принимать гормональный препарат Принимаю Л-тероксин 25 мг.Увеличивать дозу? ППереходить ли на Эутрокс? С уважением Вера.
Здравствуйте, Вера! Менять или не менять L-Тироксин на Эутирокс - не столь принципиально: по механизму действия они одинаковы. А вот дозу - при таких анализах надо увеличить. В большинстве случаев, "подавить" выработку ТТГ (TSH) можно при дозе 75 мкг (и выше).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоимунный тереодит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоимунный тереодит
Добрый день!Подскажите пож-та мне поставили аит субклинич гипотериоз.Т4 был13.7 ТТГ 8.68 АТ-ТПО 58.1.Назначили эутирокс 50млг я пила и гармоны встали вроде в норму ттг был 2 разрешили беременеть.Но спустя месяц...
Увеличена ли щитовидная или все-таки нет
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Дочке был один год, когда я заметила у нее как ободок на шее, сделали узи щитовидной в 1,4 года. Вот его результаты: щ.З. Расположена обычно. Правая...
Контрацепция
Здравствуйте мне 22 года,замужем с 19 лет,половой жизнью живу с 18,у меня эррозия шейки матки и эндометриоз,с мужем предохраняемся очень редко презервативами,а так в основном незаконченный половой акт. подскажите можно...
аутоимунный тереодит
здравствуйте.Меня зовут ВЕра,52 года.с 2001 страдаю аутоимунным тереодитом.Принмала эутирокс 100 но в это лето стало плохо.Давление постоянно высокое и сердцебиение.Врач сказала передозировка и на время отменила прием э\утирокса.Стало лучше.Сделала перерыв...
Здоровье Mail.Ru