Консультации / Эндокринология

Повышен кортизол в моче

Здравствуйте! После посещения эндокринолога, поставлен следующий диагноз: фоликулярная киста правого яичника, гипериортицизм. Аутоимунный тереодит, ВСД по смешанному типу. Назначено лечение: Дексамитазон 1мг вечером с 16 по 25 день менструального цикла. Дуфастон 1 т*1 раз в день с 16 по 25 день менструального цикла. И так три цикла. Затем Йодомарин 200 1т*1раз в день два месяца и селен актив 1т*1раз в день один месяц. Через три месяца повторить кортизол и йод в моче и УЗИ оргаанов малого таза и коррекция лечения. Все анализы и УЗИ прилагаю к фото. У меня следующий вопрос, меня сильно беспокоят с лета учащенный пульс, докодило даже до 164 ударов, куировала корвитолом, после кардиолого назначила Эгилок 25, четвертую часть, пропила курс месяц, было лучше, после курса омены, приступы повторялись, сейчас просто купирую если повышается пульс. У меня начинаются панические атаки, постояяный страх что что со мной случится и я умру. Или у меня серьезная болезнь, а я теряю время и не там ищу. Тем не менее на УЗИ и ЭКГ все в норме, доктор говорит что причина не в сердце. У меня распространенный остеохондроз, прикрепляю заключение, невропатологи считают что сердцебиение именно от грудного остеохондроза и ирадации в нервы. Сейчас лечу спину, прошла курс Алфлутопа и Цель Т по 10 дней каждый и пропила 15 Нейромидин, кстати первые 10 дней его приема, сердце вообще не беспокоило. Осталось пропить Сирдалуд. Но теперь я очень переживаю по поводу кортизола повышенного в моче. Я очень мнительная, столько всего начиталась про эту болезнь с повышение кортизола. Что его повышение дает перебои в работе сердца и может привести к кардиомиопатии. Так ли это? На сколько ли это вообще опасно? Смогу ли я еще иметь детей? Стоит ли делать дексамитазоновую пробу и МРТ забрюшиного пространства. Делать ли анализ на гормоны адреналина и норадреналина? Метанефрины в моче? Мой рост: 1,65 см, вес - 50 кг. До беременности были регулярные задержки, после родов цикл нормализовался. Очень Прошу помогите со всем разобраться и развеять страхи и подсказать как двигаться в правильном направлении!!!" За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!"!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Начну с того, что с щитовидной железой жалобы не связаны, ее функция в норме, повышенные антитела сами по себе не лечатся, йод в моче тоже не исследуют из-за того, что это не очень информативно, поэтому я бы просто рекомендовала вместо обычной соли употреблять йодированную, вот и всё. Дексаметазон принимать не нужно, я не понимаю, как Вам могли его назначить, у Вас же и так повышен кортизол. Каковы показания к Дюфастону?-это тоже мне неясно. Повышенный кортизол нужно дообследовать. Действительно, необходим подавляющий тест с 1 мг Дексаметазона: нужно принять 1 мг Дексаметазона вечером в 23:00, а утром в 8-9:00 сдать анализ крови на кортизол. Также необходимо сдать анализ слюны на кортизол вечером. Сделать МРТ забрюшинного пространства я бы тоже рекомендовала, а сдавать ли анализы на остальные гормоны - будет зависеть от результатов МРТ. Детей иметь сможете.
Спасибо, Вам огромное за развёрнутый ответ! Я тоже не поняла, читая показания к применению , зачем мне его назначили. Буду дообследоваться и ещё напишу Вам.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен кортизол в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос