Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый день! После ОРВИ и приема антибиотика сдали анализ кала на дисбактериоз. Ребенку 1 год 2 месяца. Результат выявил наличие палочек: 1 Staphylococcus aureus 10^5 КОЕ/грамм 2 Klebsiella pneumoniae 10^7 КОЕ/грамм 3 Klebsiella oxytoca 10^6 КОЕ/грамм 4 E. coli гемолизирующая 10^7 КОЕ/грамм Врачом назначен препарат "Пиобактериофаг комплексный", так как на него чувствительны все 4 палочки. Дозировка: 3 раза в день по 15 мл, в течение 10 дней. Более ни каких препаратов не назначено. Врач молодой с малым опытом. Является ли данная дозировка препарата верной для данного возраста и данного количества палочек? Достаточно ли приема только этого препарата или необходимы дополнительные? Через какое время рекомендуется пересдать анализы?
Добрый день! Дозировка назначается индивидуально, а не только по инструкции и у меня нет оснований подвергать ее сомнению. Не нужно много опыта, чтобы вылечить дисбактериоз. Достаточно ли будет приема фагов - покажет лечение, тут гарантий никто не даст, все зависит от индивидуальной реакции на лечение, от питания, от состояния кишечника и пищеварения. Сейчас нужно лечиться так, как назначил врач. Повторная пересдача обычно происходит через 1-2 недели после лечения. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза