Консультации / Фитнес

Пульс во время шейпинг-тренировки

Добрый день, Валерий Борисович!Меня зовут Светлана, мне 46 лет.Вопрос у меня такой: на протяжении 8 лет занимаюсь шейпингом, клуб лицензированный, тренер специально обученный с лицензией.Во время тренировок, после каждого упражнения идет подсчет пульса, к середине тренировки значение пульса у меня достигает 160-170 уд.мин. При этом самочувствие хорошее, нет одышки, могу свободно разговаривать.Тренер настаивает на снижении нагрузки по причине высокого пульса.Хотелось бы узнать такой пульс может ли быть индивидуальной особенностью, или это связано с возрастом и физиологическими изменениями? Летом проходила диспанцеризацию, ЭКГ и УЗИ сердца в норме.Спасибо!
Здравствуйте! Тренер прав, Ваш пульс субмаксимальный и на грани максимального, даже если учесть хорошую тренированность. Такой пульс можно использовать в интервальной тренировке, но длительно поддерживать высокий пульс Вам не рекомендую. Связано может быть с уровнем тренированности, видом упражнений (прыжковые и приседания будут сильно поднимать пульс), с уровнем гормонов щитовидной железы (проверьте пульс в покое, если Вы тренированны, то не выше 70), может повышаться давление и рефлекторно ускоряться пульс. Рекомендую тренировки, в которых нагрузка дозируется легко (бег, ходьба в гору, вело и др аэробные на тренажерах), шейпинг как дополнение. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Пульс во время шейпинг-тренировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос