Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович. Очень плохо переношу экстрасистолы. У меня уже много лет гипертония (возраст 54 года), несколько раз меняли препараты от давления, остановились на Лозапе 50 мг 1 раз в день, помогает (целый день АД 125(135)/75(85) а также метопролол. Лет 5-6 назад появились перебои (замирания) сердца, но они были не постоянно и я мало обращал на них внимание. Потом стали чаще, сделал Холтер в мае 2016г. Итог: 1031 шт. желудочковых, характерных для здоровых лиц (в основном ночью) и 8 наджелудочковых. Ещё сделал анализ на гормоны щитовидной - всё в порядке. Обратился к врачу, т.к. плохо их переношу (чувство тревоги, страх, ухудшение настроения), в поликлинике назначили Кордарон, но почитав о его побочных эффектах, принимать не стал. Сходил к кардиологу в гор. больницу, там посоветовали попробовать Сотагексал 80 мг 2 раза (вроде он не такой вредный). На фоне приема Сотагексала сделал Холтер через три месяца: желудочковые ЭС 15 шт. единичных полиморфных и 14 наджелудочковых (ишемических изменений не обнаружено). Чтобы меньше обращать на них внимание посоветовали Фенибут, я его попробовал - не действует. А вот Феназепам как-то помогает купировать этот страх и тревогу. Вопрос у меня как и у остальных наверное кто к вам обращается. Опасны ли они? Могут ли перейти в жизнеугрожающий тип аритмии? Совсем от них не избавиться? Честно говоря - всю жизнь портят, Не могу ни радоваться жизни ни толком ничем заниматься. Мои врачи говорят, что опасности они не представляют. Как бы себя в этом убедить. К психотерапевту идти не хочу (если честно - не думаю, что он поможет). Спасибо.
Не опасны. Присоединяюсь к коллегам, рекомендующим консультацию психотерапевтом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия