Консультации / Расстройства сна

Засыпаю под утро сон поверхностный

Здравствуйте! мне 19 лет.Плохо засыпать стала с августа. Поступила учиться. Много занималась, учила.были проблемы со здоровьем(Синдром раздраженного кишечника) Окончательно сон пропал 3 недели назад. Хочу спать, глаза закрываются, но не могу уснуть ,засыпаю под утро утром встаю вся разбитая, глаза режет, тошнит, хочу спать, но не могу больше уснуть, Пробовала принимать валерьянку, таблетки нервостронг( на травах) -не помогает. днем стараюсь не спать, но если усну-сплю очень крепко.Скажите, что мне делать, куда и к кому мне обратиться? Я уже вымотана хуже некуда. не могу и вес набрать,и уставшая всегда,и настроения нет.На данный момент принимаю противозачаточные Зоэли. Как наладить сон???? Спасибо большое за ответ.
Добрый день! Проходили ли Вы соматическое обследование, в частности, анализ крови на ТТГ (гормон щитовидной железы)? Сразу могу сказать, что дневной сон ухудшает качество ночного сна. По ссылке книга с советами по улучшению сна http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/ Для подбора медикаментозной терапии Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту.
Здравствуйте! анализ на щитовидку я сдавала. все в норме. была у психиатора. выписали KVENTILAX 25 мг по 1 табл.вечером и DULSEVIA 30 по 1 табл.утром. Приняла таблетки первый раз 9.02.начала с вечера ,квенитакс.. утром взяла дулсевию .После приема препаратов,,на следуюшее утро была сонная очень хотелось спать. После прогулки это прошло. Вечером по схеме приняла KVENITAX. всю ночь не спала,не могла уснуть, спать очень хочу,но уснуть не могу. Днем тоже не спала. вечером опять приняла KVENTILAX 25 мг...опять нет сна. не сплю уже вторые сутки.очень хочу спать и не могу... . скажите пожалуйста, мне не подходят таблетки или необходимо к ним привыкание? Большое спасибо за ответ
Добрый день! Подбор терапии, улучшающей сон, может занять какое-то время. Необходимо регулярно наблюдаться у врача и своевременно сообщать ему о всех нежелательных явлениях.
Консультация врача сомнолога на тему «Засыпаю под утро сон поверхностный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос