Фитнес

Набор мышечной массы и избавление жировой прослойки после 35

Валерий, добрый день. Без всяких описаний загрузил фото для понимания. Мне 37. Рост 172, вес на сегодня 66 кг. В принципе, всю жизнь для меня набрать или сбросить даже киллограм было проблемой. Я занимаюсь весами 10 лет. Последние 4 года 4-5 раз в неделю по часу. Я набрал вес с 2007 до 2010 с 64 до 68 и с тех пор туда сюда гоняю 2 киллограмма в зависимости от ситуации. Вопрос: возможно ли в моем возрасте, при моем росте, весе, исходя из того, что Вы видете на фото, реально набрать мышечную массу и рельеф как на последнем фото? Точнее, какова стратегия? Стероиды, гормоны, просто протеин или гейнер? Хочу заметить на всех трех фото у меня один и тот же вес 67 +-1-2 кг. Должен сказать, последние 3 месяца много стресса, пропускал тренировки, исхудал. Какова стратегия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас хорошая фигура. Насчет достижения Вашей цели, без использования стероидов - возможно, но тяжело. Стероиды применять категорически не рекомендую. Ваши добавки - протеин, аргинин, бцаа, гидроксиметилбутират. Основная методика для достижения цели - увеличение рабочих весов, сохраняя 5-8 повторений на 5 подходов, периодически тренировки на максимальную силу, преимущественно базовые упражнения. Поставьте цель - результат в жиме лежа, стоя, приседаниях и тягах, а не объем или рельеф. Внешний вид будет "цветком на обочине" на дороге к силе. Возраст не помеха, все данные у Вас есть. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Набор мышечной массы и избавление жировой прослойки после 35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Занятия hot iron
Здравствуйте! Я начала заниматься hot iron 1. Сейчас мне 23 и пошла на фитнес (занимаюсь третью неделю), чтобы сбросить лишений вес. Мой рост 163, а вес 60. Для меня нормой...
Тренировки при тахикардии
Здравствуйте, у меня ВСД, тахикардия, нетренированное сердце, никогда не занималась никакой физкультурой (только в школе). Рост 166, вес 46. Как правильно тренироваться, чтобы натренировать сердце и убрать тахикардию? как долго...
Питание для спортсменов-конников в период тренировок и соревнований
Доброго времени суток. Вопрос такой: В каждом спорте свои правила и хорошая физическая форма это основа основ. У нас имеется туча методик подготовки лошадей к различного рода дисциплинам конного спорта,...
Неполадки в организме после долгого перерыва между тренировками
Здравствуйте! Меня Зовут Виктор. Мне 30 лет. (Пишу со страницы жены) Ситуация такая: занимаюсь бодибилдингом 15 лет. Тренируюсь регулярно и интенсивно, можно сказать профессионально. Без применения фармакологии. На протяжении всего...
Болит верхняя часть левой ноги
Здравствуйте! У меня заболела верхняя часть левой ноги после недели растяжки на шпагат. Неделю занимался всё было нормально, потом в ноге появилась боль. Особенно чувствую боль, когда сижу на полу,...
Понять причину
Здравейте, меня зовут Андрей, мне 25 лет, занимаюсь фитнесом уже более 2 лет, решил я попробывать препарат ввиде инъекций внутремышично, и вроде все ничего, но след укола проходит более 2,3...
Спорт при панических атаках
Добрый день Валерий Борисович, Меня зовут Александр, мне 27 лет, с 17 лет беспокоят периодические подскоки давления (максимум до 160/100) продолжительностью от нескольких минут до часа, головокружение и страх смерти,...