Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Передняя крестообразная связка

Здравствуйте , мне не кому обратится , мечтаю , что хоть тут помогут я профессиональный футболист , мне 20 лет ! была игра , меня ударили и очень заболело колено , но доиграть до конца я смог через боль .. на утро очень болело и я пошел к врачу , врач сказал , что я потянул связки , я дал паузу ..Стало легче .. Вышел на игру через две недели и встал неудачно и опять хруст произошел , но играть через 5 минут я смог .. у меня был важный периуд футбольный и я не мог пропускать тренировки и игры ... все это повторялось часто ( встал не так , хруст ,5-10 минут и смог играть ! ) и так пол года . потом была ситуация , что я встал не так и после этого не смог ходить и сделал операцию ! МРТ показало разрыв мениска медиального и надрыв передней хрестообразной связки (хранический) , врачи сделали операцию на мениск , а на счет крестообразной сказали , что надо закачивать мышцы и может все будет нормально ! после этого я продолжил играть и хруст как и раньше продолжился но не часто ( за пол года раза 2-3 ) но вот сейчас я встал не так и опятт начала эта связка болеть , но проблема не в ней , а колотариальная связка .. врач сказал 10 дней паузы , но я понимаю , что это и-за коестообразной все беды , как лечить не знаю своему врачу не могу сказать , понимаю , что если скажу , то со мной разорвут контракт ! а я очень люблю футбол ! очень нуждаюсь в помощи , уже мучаюсь 2 с половиной года
Здравствуйте! К сожалению, на Ваш вопрос ответ дать не могу. Вам нужен очный совет грамотного специалиста ортопеда в области травм коленного сустава, с изучением Ваших снимков и МРТ. Я могу помочь Вам составить программу реабилитации мышц после получения заключения очного обследования. Как экстренную помощь, используйте холодовые аппликации по утрам и сразу после тренировки, пропейте курс бромелаина. Травма коллатеральной связки (вероятно у Вас травма медиальной) достаточно серьезна, на данный момент важнее, чем старая травма мениска. Если был небольшой надрыв, то состояние скоро улучшится, сустав сохранит стабильность, Ваша задача постепенно увеливая нагрузку закачать сустав приседаниями. Критически важно соблюдать правильную технику! Желаю удачи!
Курс бромелаина можно купить в Аптеках ? В нем нет допинга ? А нагрузки у меня максимальные , четырех главая мышца очень хорошо закачена И если можно то пару хоть слов о частичных надрывах передних крестообразных связках ( хранический ) 2 , лет ..есть ли шанс , что все будет хорошо ?
По крестообразной связке - к сожалению, решать может только лечащий ортопед, скорее всего в процессе артроскопии. Частичный надрыв может привести к ограничению эластичности и со временем к более серьезной патологии сустава, на данный момент Вы сможете тренироваться. Бромелаин должен продаваться в аптеках, это не допинг, самую точную информацию можете получить на сайте Русады (ответ с бромелаином http://www.rusada.ru/node/4990). Удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Передняя крестообразная связка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос