Консультации / Фитнес

Стук в колене после занятия на степпере

Здравствуйте! Вчера на балансировочном степпере увлеклась и прошагала минут 40.. И без разминки.. В принципе, не устала совсем (занимаюсь на нем недели полторы, начинала с 10 минут, вот тогда чуть не падала), только к ночи слегка тянуло правое колено и при сгибании слышится тихий-тихий стук. Щелкает и при сгибании, и при разгибании, только если полностью согнуть ногу. Если, к примеру, сидеть и качать ногой- звуков нет. Сегодня утром еще иногда немного тянуло, к вечеру и это прошло, но тихие щелчки остались. Немного прошлась - около 4км. При ходьбе ничего не щелкает, не мешает. На степпере попробовала пару минут позаниматься. В принципе, ничего не болело, но была пара громких щелчков в самом начале, когда это колено сгибалось при подъеме. Больше громких щелчков не было. После эксперимента стуки такие же, как и были. Разминку не делала, потому что долго заниматься и не планировала. Подскажите, пожалуйста, надо ли что-то проверять у врача и можно ли дальше заниматься на степпере? И нужны ли ограничения какие-то на колено на какое-то время? 30 лет, 170см, 83кг. Диета есть, но вроде адекватная и не должна бы суставам навредить -минус сладкое, белый хлеб и выпечка, жареное. Ограничения скорее по количеству. Домашняя еда- мясо, овощи, фрукты, яйца, молочка, масла в небольших количествах тоже есть. Из вредного- соленые огурцы, но не больше пары штук в день. Воду диетолог приучил пить литра полтора в день. Огромное спасибо за рекомендации!
Здравствуйте! Любую патологию колена нужно незамедлительно проверять у ортопеда. Ограничения - до исчезновения болей. Лечение - траумил. Перед занятиями обязательно нужно делать разминку - для сердечно-сосудистой системы и для всех крупных суставов в медленном темпе, а после - заминку, растяжки. По питанию - все верно, для ускорения похудения могу порекомендовать сочетание форсколина с альфа-липоевой кислотой. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Стук в колене после занятия на степпере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес