Консультации / Лекарственные препараты / Можно ли пользоваться мазью

Можно ли пользоваться мазью

Здравствуйте! Врач проктолог выписал нитроглицериновую мазь 0.2%, я не заметил что срок годности у нее всего 3 недели, решил позже воспользоваться. В итоге она просрочена почти на 3 месяца. Хранилась в шкафчике. Можно ли ей пользоваться? На запах она не изменилась, только немного более жидкая стала. Спасибо!
Добрый день! Состав ее вряд ли изменился, конечно, но я не имею права разрешать пользоваться просроченными лекарствами.
Консультация фармацевта на тему «Можно ли пользоваться мазью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вылечить атопический дерматит без применения таблеток и гормональных мазей
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Прошу простить меня, возможно, вопрос покажется глупым, но… Можно ли вылечить атопический дерматит без применения таблеток и гормональных мазей? В прошлом году, в девяти месячном возрасте у...
Можно ли делать упражнения при частичном разрыве крестообразной передней связки в колене
Добрый вечер, можете мне помочь советом? У меня в начале декабря на тренировке был частичный разрыв крестообразной передней связки Я неделю ходила в гипсе, потом до конца декабря на костылях...
Можно ли обойтись без операции
Трещина 0.05мм.существует более 10лет,мне 53года,раньше помогали мази и свечи сейчас нечего не помогает,подскажите можно ли вылечить трещину без операции,очень не хочется под нож.Мази которыми я пользовалась-релиф,метилурациловая,анузол,анестезол,проктозан,свечи-ультропрокт и др.
Стоит ли опасаться
Здравствуйте. У меня беременность 25 недель. Я никогда не страдала заболеваниями прямой кишки, иногда случались запоры, это единственное что меня беспокоило. Но видимо в связи с беременностью запоры стали беспокоить...
Опасна ли родинка и можно ли ее удалить?
Добрый день! у меня на теле очень много разного рода родинок, есть не большие,большие, выпуклые...некоторые из них очень мешают физически,боюсь повредить, в инете нашла мазь Стефалин, он на природной основе,которая...
Как часто можно применять оксолиновую мазь
Здравствуйте! Дочке 5 лет, ходит в садик, часто подхватывает насморк. Начинаются обильные прозрачные выделения, отёк, часто чихает. При первых признаках я ей смазываю носик оксолиновой мазью 3-4 раза в сутки....
можно ли открывать головку полового члена мальчику 7 месяцев
добрый день, мы ходили к хирургу на прием в местную поликлинику, он сказал, что нужно открывать головку члена мальчику, чтобы потом не было неприятностей, пытался открыть в кабинете, на что...