Консультации / Диетология

Правильно ли я питаюсь

Здравствуйте, уважаемый диетолог. Мне 24 года, рост 165 см, вес 74. За 10 дней я сбросила 4 кг (весила 78). Питаюсь исходя из колорий. По программе (с интернета) указано, что моя суточная норма 1500 кк, в течение дня пытаюсь принимать не более 500-700кк, при этом делаю небольшие тренировки дома, так как работа у меня офисная. На ужин принимаю меньше углеводов. Пью 2 л. воды и 1.5 л. зелёного чая без сахара. На 10-ый день у меня появилась небольшая слабость, пульс 54. Хотя, по моему мнению, я питаюсь правильно, исключила пшеничный белый хлеб, любое сладкое(только 2 ч. ложки мёда по утрам), жирное, солёное, мучное. Практически, ем только отварное или небольшое количество овощей и фруктов. Пожалуйста, посоветуйте, правильно ли я перешла на такое питание. Что можете посоветовать? Особенно интересно, как распределять белки, жиры и углеводы. Буду признательна за внимание. Спасибо заранее
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=27,4 кг/м2, - что соответствует избыточной массе тела. 2. Конечно же необходимо создать дефицит в потреблении и тратах - то есть усилить физическую активность... 3. рацион на 1500, или хотя бы на 1200 - принесет больше пользы при условии ежедневной активности, нежели 500-700 ккал. Вы худеете не за счет жировой ткани ... 4. Ограничения у вас вероятно, корректные, за исключением овощей, фруктов и сложных углеводов - они нужны. 5. Вам стоит пересмотреть рацион или обратиться к специалисту ...
Консультация врача диетолога на тему «Правильно ли я питаюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Клуб здорового питания Юлии Артемовой
Сайт
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой — партнер проекта «Московское долголетие».

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос