Консультации / Фитнес

Набор мышечной массы

Здравствуйте ! мне 37 лет рост 167 см , вес 60 кг. Лет 8 занималась танцами весила 55 кг. при этом вид у меня был очень субтильный , явно не хватало мышечной массы. Сейчас третий год занимаюсь в тренажерном зале , два из них с тренером. Тренер был против спортивного питания, советовал просто правильно кушать ( больше белка употреблять) . Хотелось бы узнать, что из спорт. пит. вы можете посоветовать для улучшения результатов тренировки , а точнее для лучшего набора мышечной массы.
Здравствуйте! Еда действительно может заменить прием протеина, но все же протеин эффективнее. В исследованиях показан также анаболический эффект 4 кратного приема протеина по 25 гр в день, даже без тренировок. Рекомендую казеиновый протеин 3 раза в день, один раз перед сном, а в день тренировок дополнительно сразу после тренировки коктейль из сывороточного протеина, лейцина 2,5 гр и 1 ч.л. сахара. Для повышения работоспособности перед тренировкой 2 гр аргинина. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Набор мышечной массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос