Отоларингология

Хронический ринит сильный отек носа

Добрый день подскажите пожалуйста,Заболел ,потекли желто-прозрачные сопли,и появился отек носа,обратился в поликлинику сделали рентген пазух носа,и лорсделал заключение хронический ринит,и якобы воспаление всех левых пазух как я понел,НО ЖИДКОСТИ КАК СКАЗАЛА ВРАЧ НЕТУ!,прописала лекарства,:Амонокислав 1000,синупрет,Кестин,Авамис-купил аналог-Момат рино адванс от отека,и промывание ноздрей морской водой,Состояние вроде нормальное,за исключением не прекращающиехся соплей,и немного сталболеть лоб,и самое главное отек вообще не проходит,под ночь приходиться закапывать простой нафтизин чтобы хоть как то уснуть,а эти все дорогие препараты от отека получаеться вообще не помогают,скажите пожалуйста как избавиться от отека???ничего не помогает.Спасибо
Добрый день! Если Вы применяете нафтизин, то остальные препараты, снимающие отек, работать не будут, просто перевод денег. Для усиления их эффекта попробуйте гомеопатические тбл Коризалия, которые необходимо рассасывать 8-10 раз в день. И для улучшения оттока модно пройти краткий курс физиолечения - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапия в нос красным спектром. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический ринит сильный отек носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный отек после ОРВИ
Добрый день, у меня вопрос по вторичному появлению сильного отека в носу после ОРВИ. Я пользуюсь каплями Снуп детский уже два года, из-за постоянной заложенности. (обычно пшикаю два раза в...
Отек носа
Здраствуйте, извините нужна консультация, проблема в том что ребенку 3 года, уже на протяжении 7 месяцев нос гундосит, ребенок разговаривает в нос, иногда что то похлюпыет в носу, думали наличие...
Отёк носа храп и сухой кашель у ребёнка
Здравствуйте. Девочка, 4,5 года. Болеет редко (температура, лёгкий насморк, иногда кашель - лечим в 90% без лекарств - обильное питьё, прогулки при нормальном самочувствии, круглогодичное проветривание помещения), обливаемся прохладной водой,...
Отек носа сухой кашель связанный с отеком носа
Здравствуйте, елена владимировна ! Жалобы на отек носа, попеременно, то одна ноздря заложена, то другая, и ночью и днем, иногда бывает сразу закладывает обе ноздри, дышать невозможно! Гнойных выделений их...
Сильный отек носа!
подскажите! моему ребенку 4 месяца и вот на протяжении 2,5 месяцев мы мучаемся с соплями, у нас узкие носовые ходы и при малейшем ухудшении нам ставят диагноз ринит , лорофарингит...
Сильная заложенность носа и гнусавый голос
Здравствуйте, Елена Петровна! Мне 21 год. Скажу сразу, местная лор поставила диагноз хр.катар.ринит еще в 2008 году. Хотя, сильных выделений из носа никогда не было, отмечалась лишь заложенность носа и...
Как вылечить хроничкский вазомоторный ренит.Сильный отек носа,выделение слизистой жидкости из носа,порожены ухо горло нос и глаз с левой стороны головы
Как вылечить хронический вазомоторный ренит.Мне 63года в 12 и в 24года удалили аденоиды.После удаления аденоидов начался аллергический ренит.Пр олечили 1раз от стрептокока и стафилокока,стало лучше не надолго.Всю последующую жизнь мучаюсь...