Консультации / Педиатрия

Сильный отек носа

Добрый день!Девочка 9 лет,на плановом осмотре у офтальмолога обнаружили застой диска зрительного нерва,дней за 10 до этого заболела орви:горло,насморк,насморк "пошел в затяг"поэтому на приеме у офтальмолога были недолеченные,нас отправили на мрт головы,выявили умеренное утолщение главной пазухи с нарушением пневматизации,без экструдата,по мрт ставят сфеноидит!помчались к лору, ставит острый ринофаренгит,и говорит что это не может повлиять на гл.нерв!пролечились,синупредом,полидекса,дезринит и виброцил,улучшение наступило буквально на 3 день,но пока долечивались,заболели вновь,горло,насморк и в этот раз с кашлем,так совпало,что в этот момент отправили нас на оптическую когерентную томографию глаза,там показало уже и второй диск отек,этот офтальмолог отправил к другому лору,к которому мы попали уже третий раз заболев,врач попытался сделать эндоскопию,но в одной ноздре практически не получилось нос был заложен сильный отек,тут нам ставят вазаматорный ринит под вопросом аллергический,и предлагают промыванием кукушкой,хотя нет никаких зеленых соплей, для снятие отека дезринит 7 дней 1 раз, ВСЁ! Но этот врач утверждает,что такой отек может справоцировать застой гл.диска!похожее состояние носоглотки у нас было пару лет назад,после ветрянки,тоже цепляли все заразы подрят,закончилось отитом,но тогда мы глаза не проверяли,вылечелись сложными каплями видимо с гормоном, после этого нас ушки не беспокоили,да и насморк,проходил легко без лечения,только промывание аквалором и снуп по необходимости.В октябре был ковид,возможно сейчас у нас его отголоски!прошу подсказать чем помочь при таком отеке ивозможно ли проблема с носом перетекла на глаз и получается этот отек может возникать при каждом орви!прикладываю наши анализы,сделали в первый день последней нашей "заразы"
К вопросу приложено фото
В анализе крови у вас рецидивирующая вирусная инфекция, но вот застойные явления в зрительных нервах действительно провоцирует сфеноидит, поэтому вам стоит обратиться в ЛОР-стационар хотя бы для проведения консультации. До этого необходимо проводить как минимум кукушку - она поможет хотя бы немного сдержать воспалительный процесс и остановить снижение зрения. Коронавирус тут ни при чем
Консультация врача педиатра на тему «Сильный отек носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта
О консультанте
Подробности



Задать вопрос