Консультации / Отоларингология

Отек носа сухой кашель связанный с отеком носа

Здравствуйте, елена владимировна ! Жалобы на отек носа, попеременно, то одна ноздря заложена, то другая, и ночью и днем, иногда бывает сразу закладывает обе ноздри, дышать невозможно! Гнойных выделений их носа нет. После снятия отека сосудосуживающими каплями по задней стенке стекает вязкая слизь. На каплях сижу уже не один год, долгое время пользовалась санорином с эвкалиптом, потом он уже отек не снимал, прешла на другие: ксимелин, риностоп,отривин. Без капель ни днем, ни ночью не могу, задыхаюсь. В последнее время ко всему прибавился сухой кашель, особенно утром, очень сильный(не простудного характера), чаще всего после выхода на воздух. Омнитус на какое-то время снимает сухой кашель, потом он опять появляется с разной интенсивностью. Обращалась к лор-врачу, предложили только операцию (у меня искривление носовой перегородки), и то не гарантируют, что все опять вернется. Мне 51 год, с возрастом становится все хуже и хуже! Посоветуйте, что делать? Можно ли устранить заложенность носа лазеротерапией или похожими какими-либо современными способами, избежав операцию по продалбыванию носа? Заранее спасибо. Татьяна.
Здравствуйте Татьяна!Безусловно, существуют методики лечения Вашего состояния, без оперативного вмешательства.Если речь идёт о Вазомоторном рините(судя по Вашему описанию), тогда нужны курсы ИНГКС .Если эти курсы не помогут, можно думать и об оперативном вмешательстве! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек носа сухой кашель связанный с отеком носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос