Консультации / Йога

Йога при грыже шейного отдела

Здравствуйте, можно ли заниматься йогой при грыже шейного отдела позвоночника S5-S6. На данный момент беспокоят головокружения, боли в шее, отдающие в руки. Прошла курс массажа и лечение у мануального терапевта, эффекта не вижу. Может ли помочь йога и конкретно какая?
Может помочь в определенной степени. Нужно помнить две вещи: 1) шея это часть позвоночника, гармоничное воздействие на весь позвоночник, стабилизация поясничного отдела, "пробуждение" грудного отдела - все это помогает уменьшить нагрузку на шею. Но надо избегать тех поз, где шея напрягается или на шею приходиться опора. 2) движение это жизнь, очень хорошо все вытяжения рук и все, что привносит жизнь в грудную клетку. Только помните, что преподаватель должен грамотно работать с телом. Я рекомендую найти сертифицированного преподавателя йоги Айенгара.
Консультация преподавателя йоги на тему «Йога при грыже шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Сайт
Задать вопрос