Консультации / Хирургия / После перетонита

После перетонита

Здравствуйте ! Я Евгений мне 31 год, я был оперирован в срочном порядке 04.01.17 - ВЛС, резекция некротизированной пряди большого сальника, санация, дренирование брюшной полости. Заключительный диагноз - Некроз пряди большого сальника . Местный серозный перитонит. Лапароскопические раны зажили первичным натяжением , швы сняты - выписан в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение у хирурга. Вопрос в следующем сегодня 22.01.2017 меня появились неприятные терпимые боли вокруг живота и температура 37.4 .. я это связываю с тем что съел два куска торта и соленное свиное мясо ( как бы надо все таки ещё придерживаться диеты) этой ночью я плохо спал из за этих болей. Так же у меня был запор и потом я сходил по большому и на туалетной бумаги увидел кровь , что меня испугало ... Моча нормального светлого цвета... планирую съездить в больницу к хирургу который меня оперировал ( операция была поздно ночью в 3:00 и продолжалась 45 минут ) Буду рад вашей консультацией и надеюсь вы меня успокоите , так как я очень мнительный человек ...
Здравствуйте. Ваше состояние скорее всего связано с тем, что ВЫ рано начали кушать "все подряд". Примите спазмолитики. После запора кровь бывает, это может быть и геморрой и трещина и проктит. В любом случае надо смотреть, разбираться. Но если боли станут сильнее, то не постесняйтесь вызвать скорую помощь. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «После перетонита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли после удаления аппендикса
Добрый день. 10 дней назад удалили флегматозный аппендецит с местным серозным перетонитом. Выписали.домой. Каждый вечер температура 37.1_37.5. Скажите это нормально? И какое время ? Нужно ли принимать антибиотики?
Острый гангренозный перфоративный аппендицит с перетонитом
Здравствуйте,меня зовут ирина,мне 46 лет.Месяц назад мне сделали операцию в связи с тем что у меня обнаружили острый гангренозный перфоративный аппендицит с перетонитом.Две недели назад сняли швы,но они разошлись,каждый день...
Полет на самолете после операции
Здравствуйте! Ребенку 14 лет, сделали операцию на аппендицит с перетонитом. Провели в больнице 3 недели, врачи сказали что все хорошо, можно ли ей лететь на самолете или ехать на поезде...
Диета и физические нагрузки после перетонита
Здравствуйте!Моему сыну 8лет,22.09.2014Г он пересес апперацию гнойный аппендицит,перетонит 2 степени.Сейчас состояние нормальное,жалоб нет.Подскажите пожалуйста сколько по времени нужно соблюдать диету.И когда ему можно заниматься спортом.
Шрам от перетонита 12-летней давности. См.фото
Андрей Леонидович, здравствуйте. Мне 21, в возрасте 9лет мною был перенесен аппендицит с перитонитом. шрам малозаметен и не беспокоит, но верхний участок шрама (см.фото) как бы "пришит" в тканям внутри,...
Шрам от перетонита
Александр Витальевич меня интерисует каким образом убираеться шрам от перетонита?У меня прошло 15 лет после операции,и несомненно хотелось бы убрать шрам.
как избавиться от шва?
Здравствуйте у меня после перетонита осталось на животе 2 шва: 17см и 15см. Как можно от них избавиться и сколько в среднем это будет стоить? Заранее спасибо